УК «Квартал» кошмарит жителей

Управляющая компания «Квартал», пришедшая в свое время на смену почившей в бозе «ЖЭО-85», на Шлюзе не очень известна — гораздо больше она успела наследить на ГЭС, где «обслуживала» несколько десятков МКД. Но и у нас есть несколько домов, которые когда-то имели неосторожность подписать документы с этими горе-коммунальщиками.

В начале 2013 года по требованию кредиторов УК была признана банкротом, в ней введена процедура внешнего управления. К 17 сентября компания должна была полностью прекратить деятельность, однако гладко было только на бумаге.

Я не до конца понимаю, чем занимался конкурсный управляющий Артур Смирнов, назначенный Арбитражным судом, но в сентябре, аккурат после «ликвидации», УК «Квартал» активизировалась и начала долбить своих бывших подопечных, в том числе и на Шлюзе,  угрозами с требованием оплатить «задолженность» за свои услуги.

scan

Возможно, жители действительно успели накопить долги за время работу УК «Квартал» и эти уведомления — попытка собрать хоть какие-то деньги в оплаты долгов. Возможно, конкурсный управляющий сумел перестроить работу компании, рассчитаться с долгами, и теперь УК вышла на новый уровень.

Но мне почему-то кажется, что тут дело банальной наглости и цинизме. А что думаете вы?





  •  

    УК «Квартал» разослал жителям Сиреневой предупреждение об отключении средств коммуникаций за неуплату, несмотря на то, что компания проиграла суд текущей УК («Правый Берег») и уже очень давно не производит никаких работ по обслуживанию домов.

    К тому же жители, после заключение договора на обслуживание с новой УК, ведут всю оплату за коммуникации напрямую поставщикам.

  • Алексей

    Расскажу на примере мусора...у остальных компаний на ГЭСЕ возле баков горы мусора...у Квартала — чисто, потому что если не хватает баков — сразу покупают ещё не жалея денег. Надеюсь Квартал поглотит все компании.

    • Очень интересно, а адреса баков не подскажете? А то у меня совсем другая информация...

      • Алексей

        Новоморская 2, 26 Софийская 1,4,6,8. Молодости 24, 22, 21, 3 Ветлужская 15, 22, 22а, 32 и т.д.

        • Однако, у вас поразительная осведомленность! Даже я на Шлюзе не про все дома знаю, а тут не то что дома — мусорные баки!

          Но если вы пройдете по ссылке в статье (ориентир — «наследить»), то узнаете, что, например, Молодости, 3 обслуживает УК «Правый берег», а Молодости, 22, Ветлужскую, 24, Софийскую, 6 — УК «Советская», причем жителям пришлось судиться с «Кварталом», чтобы уйти в другую компанию (почитайте архивы «РБ»- там много про «Квартал»).

          Алексей, Вы уверены в своих данных?

  • Юрий

    Подобное уже было с ЖЭО-85 по отношению к жителям Сиреневой 19 и 23, когда они пытались навесить свои долги на жителей, которые давно уже с ними рассчитались ( и есть на то квитанции) и перешедшие законно в «Правый берег». Были посланы далеко и навсегда.