Неоднозначный человек

Многие из жителей Шлюза наверняка знают Игоря Павловича Аврасина, который на общественных началах помогает с благоустройством территории микрорайона. Его видно везде — на «Утиной заводи», на Аллее памяти, на субботниках и т.д.

Игорь АврасинНо сегодня наткнулся в интернете на сообщество волонтеров приюта для бездомных животных в Академгородке, в котором несколько огромных сообщений было посвящено другому хобби Игоря Павловича — воспитанию собак. По мнению авторов журнала, методы, применяемые Аврасиным при дрессировке животных, неоднозначны, зоогостиница, которую он содержит (надо думать, на территории церкви) не предоставляет собакам достойных условий содержания, и, в целом, его профессиональный уровень как дрессировщика вызывает большие сомнения (ввиду отсутствия у него сертификации Российской кинологической федерации). Особенно дико при этом выглядят рассказы владельцев, которые получили после «зоогостиницы» либо труп животного, либо чрезвычайно истощенного, испуганного и голодного доходягу.

Сообщения по теме можно посмотреть в ЖЖ приюта здесь, мне, как заядлому кошатнику, собачьи дела мало знакомы, но Аврасина я знаю давно (хоть и совсем поверхностно) и был весьма удивлен такими сообщениями. Может быть, кто-то из читателей сайта может прояснить ситуацию?





  • Екатерина

    у меня знакомые немецкую овчарку ему отдавали на месяц.( были проблемы с тем, что ела все подряд на улице, не слушалась итд) После «перевоспитания» получили хорошую послушную собаку, и есть на улице каку-бяку перестали.Они вообщем довольны остались. Может это конкуренты слухи поднимают? Я сравнивала его расценки с др. дрессировщиками- у него раза в 2-3 дешевле)

    • Глухов Сергей

      Если у Вас возникают такие предположения, Вы можете позвонить Игорю, хозяину погибшей лайки, и пообщаться. Его телефон 8 953 7755330

      • Катя

        из-за чего собака погибла? вообще ИМХО, чтобы не было таких вот случаев,присутствуйте при дрессировке. Сами будете «контролировать отношение» к свое собаке

        • Наталья

          Вы невнимательны, Екатерина.

  • Екатерина

    нашла плохой отзыв academvolunteer.livejournal.com/55652.html а вот собственно сайт Аврасина и его методы www.tvoi-vybor.ru/training.html/kto-my-takie

    • Глухов Сергей

      Да, действительно, на этом сайте Аврасин собирал цитаты российских и зарубежных кинологов, нередко выдавая их за свои собственные соображения. Но после гибели Согры он быстренько прикрыл этот сайт, пытаясь замести следы. На некоторые страницы по-прежнему возможно попасть по прямым ссылкам (например, на ту, которую дали Вы). Но если Вы попытаетесь перейти с неё на любую другую страницу сайта, то Вас перекинет на главную. А с главной тоже удалена вся информация, вместо неё посредине страницы красуется ссылка на группу ВКонтакте, созданную руководителем РОО «Право животных на жизнь» Галиной Ильиничной Клебче. Аврасин, естественно тоже является членом этой организации — круговая порука в действии. Данная группа ВКонтакте была создана после того, как модераторы основной группы собачьего приюта Академгородка не позволили Галине Клебче публиковать там клевету на волонтёров приюта. Основная группа приюта Академгородка находится здесь: vk.com/academdog , милости просим!

    • Глухов Сергей

      После гибели Согры он убрал всю информацию с сайта. Точнее, не убрал, а сделал переадресацию со всех страниц на главную, с которой теперь удалён весь текст. Некоторую часть статей ещё можно достать, но только по прямым ссылкам (подобным той, которую Вы прислали).

  • guest

    «ввиду отсутствия у него сертификации Российской кинологической федерации» — это ключевая фраза. Тут как и у рыэлторов: не платишь доляшку наверх — ты черный риелтор, которого нужно гнобить историями про «у его клиентов отняли последнее»...

    • Ну так у нас и фотографом называется любой, кто фотоаппарат купил. А тут о живых существах речь идет.

    • Глухов Сергей

      Нет, не эта фраза ключевая. Ключевая — о том, что собака погибла.

      • guest

        Теперь с Вами соглашусь. Факты должны быть в статье сразу. И ссылки на них. И желательно мнение второй стороны или «от ответа уклоняется».

  • Напоминаю, что комментарии со ссылками предварительно модерируются, поэтому не нужно их отправлять второй раз.

    • Глухов Сергей

      Понял, я тут первый раз просто. На будущее учту.

      • Сергей, это не Вам лично, это всем.

        Просто смотрю, народ напрягается, если не видит комментария. Справа, в списке последних комментариев, новые комментарии публикуются через 10 минут.

  • Глухов Сергей

    Вчера Аврасин, как ни в чём не бывало, приехал в приют Академгородка и снова начал обучать волонтёров своим методам работы с собаками:

    • Глухов Сергей

      А ученица ему попалась способная. И даже после этого пёс не проявлял агрессии к своим мучителям.

      • guest

        Вот, ей богу, некоторые «мужики» хуже базарных баб. Не нравится? Считаете методы незаконными? Подойдите, скажите ему и волонтерам это в лицо. Покажите человеку на личном примере, как нужно собаку обучать. Напишите в полицию и прокуратуру, если уверены что он садист-мучитель, который только спит и видит, как побольше собак изничтожить.

        Нет! Будут из-подтишка снимать, вывешивать свои комментарии... тьфу, противно.

        P.S. Пихнуть ногой это не факт что плохо. Посмотрите передачи на Дискавери. Вас, верно, их методы вообще в шок введут. Пинками там своих питомцев они на раз на место ставят.