К вопросу о разрешениях на строительство

На примере стройки «Кварсиса» в микрорайоне «Шлюз» Новосибирска выкристаллизовались все проблемы, которые свойственны «точечной застройке». Действительно, здесь сложно найти такую норму комфортной городской среды, которая бы не была нарушена. И даже больше, учитывая, что стройка ведется в опасной близости к плотине ГЭС.

Хорошая статья про ситуацию с застройкой на Шлюзах в «Эксперте». Особенно порадовала работа журналиста с источниками, в отличие от его коллег, которые дружно перепечатали меня, ГЭС и главного архитектора Советского района г-жу Буслову и на этом успокоились.

Есть ли вся эта документация у «Кварсиса» — неизвестно. «Мы сможем комментировать ситуацию только тогда, когда у нас самих появятся хотя бы какие-нибудь документы. Думаю, это будет месяца через полтора-два», — заявили «Эксперт-Сибирь» в отделе рекламы и маркетинга компании.
<...>
По статье 51 Градостроительного кодекса РФ наличие участка в частной собственности не освобождает от необходимости получать разрешение на строительство многоквартирных домов. В самой мэрии следы разрешительной документации теряются. Сотрудник управления Павел Алексеев, ответственный за процесс оформления документации по многоквартирным домам, комментировать ситуацию не стал, ссылаясь на необходимость поднимать архивы...





  • Оксана

    Я так понимаю, что предыдущую статью в Эксперте (благополучно удаленную почти сразу) expert.ru/2013/09/16/strojka-u-plotinyi/ писал тот же журналист... :))