Транспортный вопрос

О том, что ситуация с парковками и стоянками на Шлюзе давно дошла до критической стадии, лишний раз никому рассказывать не надо. Вчера гулял с ребенком и между делом сделал небольшой фотоотчет:

Двор Русской,9
Двор Русской,9

Двор Русской, 25
Двор Русской, 25

Двор Русской, 23
Двор Русской, 23

Насчет последней фотографии. У меня окна выходят как раз на этот двор. И сверху отлично заметно, как эти уроды заскакивают на поребрик возле детского сада, проезжают прямо по детской площадке — рядом с качелями, горками — и паркуются во втором ряду. Я одного не понимаю — откуда в людях такая наглость?





  • Анна

    Полностью согласна. Я сколько раз по утрам видела, что машины стоят буквально на детской площадке!!! Кошмар! я пыталась сделать замечание жителям живущим в доме 23, но на меня посмотрели как на дуру. Обидно, что про детей не думают вообще. Траву уже всю вытоптали. А еще один автолюбитель часто ставит свою любимую машину за домом под окнами по Русской, 27. И при этом когда мы ходили с Гордиенко, и мы его просили сделать большие карманы для стоянки вдоль всего дома по Русской 25, мне сказали что это невозможно, потому что земля сия принадлежит детской площадке. И ДЕТЕЙ НЕЛЬЗЯ УЩЕМЛЯТЬ! А ничего, что машины по любому стоят на ней! но так бы машины хотя бы грязь с газона не таскали на дороги. в общем вот такие у меня мнения.

  • Константин

    Когда будет альтернатива(стоянки) -этот вопрос можно кардинально решать, ГАИ. штрафы, Народу объяснять,а пока все бестолку.Прошлой зимой газель назад сдавала (между д27 и 29)с площадки двора.а ребятня там бесилась сзади-сами не видели ну работает и что...чудом мужчина подбежать успел шарахнул по газели .водила не видел ребят.они подбежали.когда он в машине уже сидел.Я успел только на сигнал как бешеный нажать.был в 10 метрах.

  • Ольга

    Хорошо рассуждать когда своей машины нет, а если приезжаешь вечером и поставить машину некуда — что делать?

    Карманы надо. А двор между русской 27 и 29 вообще нельзя назвать детской прощадкой! качели сломаны, одна убогая горка и песочница — всё!

    Зря стоянку убрали около русской 33, сколько места пропадает...

  • Константин

    Потому и бьюсь за открытие стоянок!тогда освободятся газоны и большая часть тех карманов что уже существуют. А денег сейчас врятли кто-то даст(власть)на строительство, а так и днем можно будет заехать на стоянку и возле дома поставить.С карманами есть проблема.их не везде сделать можно от домов идут инженерные сети (вода.канализация.везде люки) и если что-то случится будут все ломать. строить-деньги.авария-ломать-деньги,восстанавливать-деньги. А трубы везде между домами на Русской,сверху до поликлиники и к институтам!А детские площадки должна ремонтировать или ЖЭУ или Управл. компания!НО.......,Вот скинулись бы по рублю-десять взрослые,вроде не деньги(на шлюзе где-то 6000 квартир*2= ± 10000*10=100.000руб да с частниками договориться),можно помаленьку и порядок навести, да депутатов подключить,глядишь дворы для детей будут нормальные!

  • Константин

    Евгений Вы не в курсе что за телодвижения пошли вокруг хок.коробки 121,сегодня двое солидных долго ходили с папками док вокруг площадки,смотрели что с освещением,заборами и т.д.

  • Нет, не в курсе.

  • NATA TS

    Оказывается мы счастливчики, что у нас машин нет! Нам еще «автомобилистов» пожалеть надо, за то, что им бедным машины ставить некуда! А мне кажется, если у вас есть деньги машину купить, то уж найдите деньги на стоянку. И не устраивайте себе легкую жизнь, ставя машину во дворе дома,под окнами у людей, на территории школы. Понятно, что денег лишних ни у кого нет, но не надо свои проблемы решать за счет других людей.Я живу на первом этаже, не могу окно открыть проветрить квартиру, т.к. под окнами постоянно кто-нибудь коптит на своей тарантайке!!! И поверьте, мне плевать на ваши проблемы с машиной, т.к. моей семье элементарно дышать нечем в собственной квартире!!! Иметь машину здорово, но надо еще и о людях не забывать!

  • Они бы и рады на стоянку, да стоянки нет. А считать чужие деньги — последнее дело...

  • Константин

    потому и бъемся за открытие стоянок,что ставить то некуда ,и жалеть нас автовладельцев не надо,надо помочь стоянки открыть,а не кричать и бегать по администрациям с жалобами что у детей последнее отбирают,никто не отбирает ,а наоборот предлагают альтернативу по земене развалившейся хок площадки на новый каток с его содержанием в Щ кажется (говорилось на совещании в Админ Сов р-на)построили за 1,6 млн руб площадку , а содержать некому еще 3 мес и можно похоронить 1,6 млн . коробки на шлюзе идут по той же стезе уже 10 лет.Мы найдем деньги на стоянку -А ГДЕ СТОЯНКА ТО.А??? Я сам живу на первом этаже и вот жалобщики не хотят НАС с ВАМИ понять им со своим газоном ХОРОШО!

  • Наталья

    Что и требовалось доказать! Вы живете на первом этаже, Вам хочется убрать машины под своим окном. А Вы не задавали себе вопрос, почему стоянку-то убрали? Да потому, что она, реально, мешала жить людям 33 дома.Я поражаюсь Вам, Вы каждый раз говорите о том, что от машины вони нет. Но ведь это не так! Ваши тарантайки так чадат, особенно зимой. А Вам даже и выходить не надо будет из квартиры, чтобы машинку разогреть, на кнопочку нажали всё. Кроме того, они еще и шумят (Вам жителю первого этажа это должно быть знакомо)!!!! А если бы Вам хотелось, газончик под своё окно, то Вы бы его давно уже сделали. Но что-то я его не наблюдаю. ДА И С ГАЗОНАМИ НАМНОГО ЛУЧШЕ, ЧЕМ СМОТРЕТЬ НА ВАШИ МАШИНЫ. И мне все равно, где Вы будете, ставить свои машины, лишь бы от моего дома подальше Почему Вы не рассматриваете вопрос размещения стоянки возле школы 119, это все же намного дальше от домов? Наверное только потому, что туда нужно идти 5 минут, а не минуту?