Про грунтовые воды

Руководство Новосибирской ГЭС присоединилось к протесту жителей микрорайона «Шлюз», которые ранее требовали прекратить строительство жилого дома группы компаний «Кварсис» на ул. Русской.

Как говорится в сообщении на сайте компании, Новосибирская ГЭС обратилась с письмами к региональным властям и надзорным органам, в которых заявляет, что строительные работы у правобережной дамбы ГЭС ставят под угрозу безопасность ее эксплуатации.

В письме отмечается, что участок застройки находится в водоохранной зоне и вплотную прилегает к правобережной земляной дамбе Новосибирской ГЭС. «По участку застройки на небольшой глубине проходит дренажный коллектор, являющийся частью сооружений Новосибирской ГЭС и отводящий фильтрующуюся воду от дамбы. Согласно оценкам специалистов Новосибирской ГЭС, подземные части зданий и сооружений комплекса создадут препятствие для подземного фильтрационного потока, что приведет к повышению уровня грунтовых вод в земляной дамбе (ее обводнению). Кроме того, строительные работы несут потенциальную угрозу повреждения и самого дренажного коллектора», — утверждают в руководстве ГЭС.

В пресс-службе Новосибирской ГЭС также заявили, что специалисты компании обнаружили незаконные работы непосредственно на земельном участке, принадлежащем ОАО «РусГидро», которые привели к повреждению откоса плотины.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1384328/ — Руководство ГЭС потребовало остановить стройку дома на Шлюзе — НГС.НОВОСТИ





  • Иван

    Кто-то хочет денег. Инфа 100%

  • а ещё мэрии отлюнявливают квартиры в домах будущих... инфа от строителей :)

  • Оксана

    :))))))))))))))))))

    Согласна с предыдущими авторами!!!!

    Если сейчас начать подробно копаться в вопросе (водоохранная зона, дренажный коллектор), то выяснится, что необходим снос к/т Маяк, т.к. он тоже частично попадает в водоохранную зону... :))))))))

    А если поднять чертежи коллектора и генплан будущего ЖК, то может выясниться, что коллектор заканчивается раньше участка застройки и сливается (мое предположение) в Утиную заводь...

    Ну-ну... :)))

    Посмотрим, что выйдет... :))))

    • natali ts

      Чушь какая.

    • Иван

      к/т Маяк не попадает в эту зону. Там больше 200 метров.

      • Оксана

        Проверила — меньше... :))

        Могу показать на чертеже. В ВК есть картинка... :))

  • Оксана

    Кстати, на топосъемке по ул. Русская есть дренажная труба, проходящая под дорогой от дамбы до утиной заводи... :))))))))))))))))))

    Так что началась борьба бизнес и политических интересов... Мое мнение.

    Всех поздравляю!

  • а чему радуетесь то? с чем поздравляете?

    вот как уже тут отмечали, все ваши посты выглядят как от засланца противной стороны или провокатора...

    и улыбочки расцениваются как издевательство над жителями шлюза!

    • Оксана

      Поздравляю всех участников обсуждений с дальнейшей бизнес войной, запущенной ими. Улыбочки — это просто я достаточно позитивный человек. Привычка улыбаться. Ну не плакать же в самом деле!

      Я пытаюсь всего навсего воззвать к здравым рассуждениям всех жителей Шлюза, к коим и себя до сих пор отношу. Не вижу в этом признаков провокации или образа «засланца»... :)))

    • Оксана

      Кстати, Алексей, я Вам совершенно не грубила. Вполне конструктивно отвечала на Ваши вопросы в соседней теме. И даже без «улыбочек». Но Вы, почему-то считаете вправе так разговаривать со мной... Мне это странно.

      Если Вы отслеживали мои посты, то я многократно объясняла свою позицию.

      Извините за некоторую резкость...

      • множество ваших ответов просто бросается в глаза, ну и прослеживается в них не столь оптимизм, сколько благосклонность к застройщикам... минуя здравый смысл относительно развязок.

        да! здравый смысл живущих на шлюзе говорит об первоочерёдности постройки развязки (хотя бы одной), а уже потом о застройках.

        все остальные мнения... назовём их странными, потому как стоять в пробке 2 часа, когда можно это расстояние до дома пройти за 15 минут...

        тут писали о походах пешком , да не вопрос... меня уже бодала маршрутка лихо ехавшая по обочине.

        на велосипеде? ...доставали из-под джипа, который бодро ехал по той же обочине на северном проезде.

        предлагаете через лес? ну дык после дождика ещё тот экстрим в некоторых местах...

        почему вместо нормальных решений (про дороги и развязки) нам предлагается рисковать жизнью в прямом и переносном смысле, да и попросту портить своё здоровье?

        лично я не понимаю почему вы вправе жителям шлюза это предлагать и навязывать.

        извините за прямоту и возможно обобщённую резкость.

        • Оксана

          Алексей, снова же: если Вы отслеживали мои посты, то должны были прочитать — я обеими руками ЗА развязки, причем обе две! Но! Я против того КАК пытаются их добиться. Перечитайте еще раз, если не верите... :))

          Я не понимаю, почему народ возмущается новой застройкой, а не возмущается культурой вождения? Почему «Нам закроют выход к морю», а не «Давайте решать транспортные проблемы»? А потому, что легче всего (и понятнее основной массе населения) ЗАПРЕТИТЬ новое строительство. Решения по дорогам этими действиями не добьешься. Объясню: какой смысл городу вкладываться в дороги и развязки, если местные жители будут всегда против и блокировать новое строительство? Развитие инфраструктуры всегда идет с развитием застройки в целом. Причем, где вы видели, чтобы сначала сделали отнюдь не главную (по масштабам города), а второстепенную дорогу, а уж потом дома строить начали? Это только магистрали строят не зависимо от жилой и общественной застройки.

          • если требовать запретить — услышат и возможно приостановят, если требовать приостановить — проигнорируют :-) как обычно.

            про какую культуру вождения говорим? данная «культура» езды по обочине спровоцирована сложившейся (надо отметить что УЖЕ сложившейся) обстановкой в районе. и это ещё ДО застройки о которой идёт разговор. А все эти фразы «Давайте решать транспортные проблемы» звучали неоднократно и жителям так же неоднократно обещали их решать (повторюсь, что администрации это выгодно...)

            Ваше объяснение о смысле вкладывания, лишь подтверждает мои слова выше.

        • Оксана

          Кстати, я ничего не предлагаю (так уж категорично), и тем более не навязываю жителям Шлюза, к коим и себя отношу. Я только призываю подумать как правильнее и эффективнее решить данную проблему. Но повторю чье-то высказивание: жители Шлюза сами не могут определиться чего они хотят.

          • Оксана

            *высказывание

            • Табунщикова Ольга

              Оксана, я уверена, что в моих постах масса пунктационных ошибок. Не поищете ? Да, и в согласованиях где-то ошибки были.

              • Оксана

                :)))))))))))))))))))))))

              • Оксана

                Я исправила СВОЮ очепятку... Привычка... :))

                Ваши исправлять не намерена — не учитель русского языка... :))

  • как правильнее и эффективнее уже писали — вначале развязка, потом застройка с планированием инфраструктуры (а не добавление нагрузки к уже имеющимся)

  • Pingback: Неофициально: дому на Русской — быть | У нас на Шлюзе()