Как очистить пляж от стекла

Придумал, может быть, глупый, но, на мой взгляд, весьма действенный способ избавления мест отдыха от мусора, в частности — стеклянных бутылок и жестяных банок. Надо открыть социальный пункт приема вторсырья!

В былые времена сбыт вторсырья приносил немалую прибыль подросткам, бабушкам и неимущим. Принимали, в основном, стекло, бумагу, металлолом. Я сам возле бывшего молочного заработал на безумно желанный «Черный альбом» «Кино», сдавая все найденные дома и на даче бутылки. Цена одной была около 20 копеек (почти булка хлеба) — овчинка стоила выделки!

Сейчас, к сожалению, ситуация сильно поменялась. Бутылки никому не нужны — раньше они были стандартными, поэтому их сбор имел смысл для повторного использования. Бумага принимается по цене 1 руб за кг, но пункты расположены у черта на куличках, куда своим ходом не доедешь. Прием металлов чувствует себя хорошо, но в него снесли, кажется, уже все что можно.

А вот если бы объявить прием стекла на вес, например, 10 рублей килограмм — как думаете, долго бы наше побережье оставалось грязным? Выгоды от переработки, понятно, не извлечешь, но тут дело не в прибыли, а в использовании «санитаров улиц» в мирных целях: и им хорошо, и нам всем получше.





  • Guest

    Жаль не первое апреля. А то предложил бы избавить нас от комаров: принимаем сушенных по 10000 руб./кг.!

  • Donald Duck

    Вот где можно почистить менталитет и сколько это стоит? )