Баба Яга — против!

На форуме сайта пользователь Garret опубликовал сообщение «Заколебали футболисты по ул.Русской».

С наступлением очередного лета, в квартирах по ул. Русская, что у поля, ежедневно, а особенно на выходных, слышны дикие возгласы, свитски, маты, выкрики, кричалки, а иногда, когда подгоняют на поле машины еще и сигналы машин. Виной тому какие-то постоянные «чемпионаты» проводящиеся именно на этом поле.

Спрашивается, почему выбрано именно это поле среди жилых домов? Почему именно на Шлюзе? Уже заколебало это выслушивать который год.

Тех, кого это тоже не устраивает, давайте напишем письмо в администрацию, о переносе/сносе поля в другое место, скажем к черте набережной за ж/д. или в иное другое.

Также просьба к футболистам, имейте совесть, на выходных люди отдыхают и им неприятно это слышать весь день на пролет. Играйте на других площадках Академгородка, ОбьГЭСа, Щ в специально приспособленных для этого местах.

Для тех, кто не понял, речь об этом поле http://youtu.be/-f29HvRkKqo"

Честно говоря, я даже не знаю, как это комментировать.
Эта площадка была здесь, кажется, еще до моего рождения (более 30 лет) и как-то никогда никаких проблем не возникало. В площадку много лет вкладываются небольшие, но все же деньги, причем как государственные (ограждение, отсыпка и т.д.), так и частные. На ней проводится Кубок Шлюза по мини-футболу, Турнир в честь Дня Шлюза, в конце-концов — это единственная более-менее цивилизованная площадка на Шлюзе.

Согласен, соседство со стадионом — дело шумное, мат в общественных местах — неприемлем, но аргументы «играйте на других площадках Академгородка, ОбьГЭСа, Щ в специально приспособленных для этого местах» мне кажутся совсем нелепыми.

А что думаете по этому поводу вы?





  • NskRonin

    Я так думаю, что это уже перебор.

    Футбол — это хорошо и делать какие то поползновения в сторону их закрытия очень глупо.

    Но можно дать ответ в духе подобных сочинителей «ну хоть не по подъездам ширяются»

    • NskRonin

      Не нашел кнопку «редактирования»

      Опечатка — «в сторону закрытия стадиона»

  • Guest

    Когда же мы научимся жить по закону, а не по хотелкам отдельных граждан?

    1. Проверяем соответствие размещения площадки строительным нормам. «Минимальное расстояние от границ спортплощадок до окон жилых домов следует принимать от 20 до 40 м в зависимости от шумовых характеристик площадки.» Это в Москве. Пруф: cih.ru/s3/117.html

    Судя по 2ГИС там между домами квадрат 120на120 метров.

    2. Если площадка по нормам вписана, то добиваемся соблюдение режима: с...до..., без матов и няшно. Но тут уже другая история...

  • Гость1

    От лица футбольной общественности хотелось бы держать ответ. Отвечу прямо по пунктам.

    1. «Спрашивается, почему выбрано именно это поле среди жилых домов? Почему именно на Шлюзе?»

    1. Это единственная футбольная площадка во всём микрорайоне. Проведение чемпионата Шлюза является личной инициативой проживающих в данном микрорайоне граждан. Более 80% участников также проживает в данном микрорайоне на протяжении всей своей жизни. Думаю, что ответ на данный возглас недовольного дан.

    2."Также просьба к футболистам, имейте совесть, на выходных люди отдыхают и им неприятно это слышать весь день на пролет."

    2. Наглая ложь. Игры чемпионата Шлюза по футболу согласно регламенту проводятся только в воскресенье, начиная с 12:00. Заканчивается данное мероприятие в 16:00. Так что заявление про «целый день напролёт» является абсурдным, и высказано лишь с целью привлечения максимального количества сочувствующих к своему гневному посту.

    3."Играйте на других площадках Академгородка, ОбьГЭСа, Щ в специально приспособленных для этого местах."

    3. Адекватный ответ на это вообще дать очень сложно. Если отвечать в духе автора, то «Живите в других домах Академгородка, ОбьГЭСа, Щ, не находящихся рядом со стадионом».

    Это место СПЕЦИАЛЬНО приспособлено. И на каком основании я должен тратить своё время и деньги и куда-то ехать, если у меня в ста метрах от дома есть оборудованное поле?!

    P.S. Главный стадион города Новосибирска «Спартак» находится в самом центре, примерно в 30-40 метрах от жилых зданий. На нём иногда собирается до 10000 человек. Это просто пища для размышления.

    P.P.S. Когда из окон дома по Русской 19 по нескольку часов (в выходные в том числе) на всю улицу раздаются нетленные хиты советских и российских исполнителей, то это, видимо, всех устраивает, что меня в контексте чувствительности автора поста исключительно удивляет.

    • Guest

      Мешаете томно потягивать пыыво и наслаждению завораживающим шелестом осиновой листвы...

  • something

    Негодующему жильцу заняться бы делом, спортом, например.

    • Guest

      Да о чем Вы, уважаемый! Иногда к нам в зал «гостей» заносит. Как сказал один из постояльцев: "прийдут, потрясут гантельками пару недель перед пляжным сезоном, думают «теперь все девки на пляже мои».

      Оглянитесь вокруг. Обрюзгшие, малоподвижные «тела». «Бабушки» в зале выглядят лучше тридцатилетних «старух». А про алкашей/нариков промолчу, жаль Беломор канал они видят только на пачках...

  • Светлана

    Да пусть играют на здоровье. Приятно видеть как молодые мальчишки в футбол гоняют! А вот маты — это уже вопрос воспитания, да и не каждый во время игры может следить за лексиконом — в азарте можно,что угодно орать. Ребята я за футбол! Но не забывайте,что вокруг дети гуляют и не только...