Света нет

Как сообщает Academ.info:

Вчера, 3 августа, на улице Сиреневой из-за повреждения электрического кабеля произошло отключение электроэнергии в 8 многоквартирных и в 18 частных домах, в которых проживает 4350 жителей (из них 968 детей). Сейчас продолжаются ремонтные работы силами сотрудников ГУП «УЭВ СО РАН», сообщает региональное управление МЧС. Как уточнили в отделе ГО и ЧС администрации Советского района, 3 августа во время грозы был поврежден силовой кабель на улице Шлюзовой. Из-за отключения электричества, на некоторое время прекратили подача холодной воды. Сейчас подключен резервный генератор. Ремонтная бригада ГУП «Энергетики и водоснабжения СО РАН» вела работы в течение 3 августа и возобновила 4 августа. Последствия аварии будут ликвидированы в ближайшее время, сообщили в отделе ГО и ЧС.

Комментарии жителей:

«по телефону 051 сказали вначале что уже наладили и будет свет через час... затем что через 2 часа... затем отключили воду (холодную). около 23 часов уже вещали по телефону что включат электричество в 12 дня 4го числа, а про отсутсвие холодной воды они были не в курсе.
утром наблюдали картину как аварийка бегала по стройке и давала электричество в первую очередь нашей любимой миргородской!!! а на вопрошающие крики жителей с балконов сиреневой 19 отвечали — вам потом, уже скоро.
ждали... не дождались... уехали.»

PS: Меня не было дома всю субботу и воскресенье, поэтому основное «веселье» я пропустил. Как журналист — жалею, как обыватель — тихонько радуюсь, что не пришлось сидеть в темноте и без воды (из-за электричества отключилась насосная станция).
PPS: А еще говорят, что в субботу был страшный ливень. Может, кто-то успел сфотографировать?





  • Harlan

    Хороший номер 051. Вот только с сотового на него ни разу не удалось дозвониться, а городской, благодаря Ростелекому и их принудительному переводу телефонов на оптику, при выключении электроэнергии так же перестаёт работать.

  •  

    Сижу на кухне и пью чай, любуюсь грозой.

    Херакс! На горизонте, где-то в стороне СКТБ ахнула молния, причём хорошо так, аж свет мигнул.

    Думал фигня. Потом, видимо, что-то (куда попала молния), догорело и свет всё же пропал. По 051 (звонил с сотового, кстати) рассказли про какой-то экскаватор, который случайно повредил кабель. Интересно — это у них дежурная отмазка такая что-ли? Потому что мне сложно представить, кто будет час (а то и больше) пока шёл ливень как из ведра заниматься хоть какими-то ремонтными работами. Сказали, что 4-го «не ранее 12 часов» дадут электроэнергию назад. Через некоторое время отключается холодная вода. Приехали. У меня в коридоре, рядом с туалетом, стоят 3 пятилитровых пластиковых бутыли из-под чистой воды, в которых теперь вода обычная, как раз на такой вот случай. Потому что как начнут на какой-нибудь сраной грёбанной новостройке воду подключать — всё, воды полдня небывает, а то и больше. И всем на жителей уже существующих домов насрать — никаких предупреждений, ничего, главное, чтобы в новостройках всё тип-топ было.

    На следующий день уже в 13 звоню и спрашиваю где свет? Говорят, что сроки не переносили (вы же в 12 обещали, ау?), так что ждите. В итоге свет с водой таки появились, ИМНИП, только к 14 часам.