Тропинка к поликлинике

За Русской 33 есть тропинка к поликлинике, которая пролегает через мостик и небольшой участок леса. Сегодня остановился на этом мостике и подумал, что было бы офигительно оформить прилегающие к нему окрестности в рамках ландшафтного дизайна.

Ручей сейчас расчистили, там бежит прозрачная вода в окружении довольно красивых деревьев. Если туда принести круглых камней, оформить пару клумб и заасфальтировать саму дорожку — это будет волшебное место, как мне кажется.

Ну и чисто практический интерес. С коляской сейчас по этой тропинке ходить практически невозможно.





  • имя

    какбэ сад медитаций) загадят ведь...

  • Раз загадят, два загадят. а потом привыкнут, что чисто, и перестанут. Я так считаю.

  • natali ts

    Здорово! Хорошо бы привлечь к этому специалистов по ландшафтному дизайну, может у нас есть такие на Шлюзе? Пусть бы руководили, а мы бы помогали. Без специалиста-дизайнера эту работу хорошо не сделать, а если уж делать, то на совесть, чтобы это стало достопримечательностью Шлюза. А гадят у нас везде и всегда. На Утиной заводи тоже мусорят, но как здорово, что она у нас есть! Знаю, что кто-то убирает там мусор каждое утро, а другого выхода нет.

  • До 20 апреля есть возможность принять участие в конкурсе на получение грантов по благоустройству водных объектов. проект зоны отдыха идеально вписывается в этот грант, но для подачи заявки действительно нужен проект — как это будет. Нужен ландшафтный дизайнер. Но где его найти? Не объявления же писать и по подъездам расклеивать?

  • natali ts

    Может быть, у кого-то есть такие знакомые? У меня, к сожалению, нет. Попробую поспрашивать у знакомых. Наверняка среди жителей Шлюза есть такие специалисты, но их надо как-то заинтересовать. Мне кажется, это была бы неплохая реклама для такого человека, особенно, если он молодой дизайнер и ему еще предстоит сделать портфолио своих работ. А если « В контакте» поспрашивать?

  • silnik

    Бесплатно никто ничего делать не будет. Ещё не все готовы делать что-то на общественных началах.

  • natali ts

    Точнее сказать не "еще " не все готовы, а «уже» не все готовы делать что-то на общественных началах, прошли те времена... Сейчас всё, к сожалению, упирается в деньги. Но, к счастью, встречаются еще люди, готовые помочь и на общественных началах, их просто мало.

  • silnik

    По всей вероятности найти бескорыстного ландшафтного дизайнера будет невозможно. Поэтому придется выполнять своими силами. Видимо в субботник? Обязательно киньте клич с подробностями когда и что.

    Все равно настаиваю на формулировке — «ещё не готовы». Верю наступит время...

  • natali ts

    Будем надеяться, что и правда «наступит время» и для большинства молодых людей главной ценностью в жизни будут не только деньги.

    Я предлагаю поискать среди жителей Шлюза, которым, возможно, не всё равно как выглядит их микрорайон, или им нужно нарабатывать опыт, создавать портфолио своих работ, чтобы находить в дальнейшем хороших денежных клиентов — и этот проект, как мне кажется, очень даже перспективный для начинающего дизайнера. Естественно, этому человеку нужна будет элементарная помощь, я лично, готова поработать под чьм-то руководством совершенно бескорыстно. Делать всё своими силами , без специалиста, не стоит, т.к. это непрофессионально и примитивно — если делать, то надо делать хорошо. Возможно, это будет человек без специального образования, а просто серьезно увлекающийся ландшафтным дизайном. Спрашиваю у знакомых, но пока никого найти не удалось, никто не знает таких специалистов.