Заседание ТОС «Правые Чемы» 29.10.2008

Вчера состоялось первое заседание нового состава Совета ТОС «Правые чемы». Узнал много нового, но обо всем по порядку.

1. Меня избрали председателем Совета ТОС.

2. На заседании присутствовал депутат Облсовета Борис Васильевич Прилепский. Надо сказать — отличный мужик у нас депутат! Деловой, спокойный, уверенный, ответственный, переживающий — в общем, я очень рад знакомству с ним.  Прилепский пообщела принять участие в решение проблем Шлюза не только депутатским влиянием, но и материально, за счет денег, выделяемых каждому депутату на помощь его округу. А это не так уж и мало — около 3 млн. рублей в год.

3. Выяснилось много смешных и грустных одновременно фактов. Например к\т «Маяк», оказывается, одной половиной здания стоит на федеральной земле, другой — на городской. Поэтому все попытки переделать его в ДК (а это одна из  приоритетных задач соцкультбыта Советского района) пока что крутятся вокруг этой несуразицы. Другая нелепица — рынок на Шлюзе получал энергоснабжение от одного из домов по ул. Русская. С введением платы за места общего пользования, жителям этого дома выкатили счет на миллион рублей, который они, слава богу, сумели опротестовать. Новое место под рынок, выделенное УД СО РАН, так же не оборудовано коммуникациями и энергосетями. Владельцы киосков сбрасывают мусор в баки близлежащих домов, а уж куда они ходят в туалет можно только догадываться.

4.  Многое из того, что за год происходило на Шлюзе было сделано силами и при содействии ТОС «Правые Чемы». Я надеюсь, что теперь такие факты буду освещаться более активно, для чего в скором времени будет издан бюллютень Совета ТОС, а сайт Шлюз.ру станет официальным интернет-ресурсом ТОС. Блог останется, функциональность будет расширена в ближайшее время с учетом пожеланий, высказанных вами в последнем опросе.

А самое главное, что я понял — это то, что на Шлюзе есть масса заинтересованных в улучшениях людей. Надо только дать им возможность проявить себя и помочь организоваться. Жаль, правда, что в основном это люди старшего поколения. Я  - единственный член Совета ТОС моложе 50 лет.





  • Холодов Александр

    "Я — единственный член Совета ТОС моложе 50 лет.

    " На сколько я помню, меня тоже выдвинули в совет ТОС. Мне до 50 лет ещё далеко.

  • Александр, о составе совета я судил исходя из состава присутствующих:) Следующее собрание у нас 3 ноября в 12 часов, приходите!

  • Поздраваляю и желаю успехов на этом нелегком поприще!

  • петр

    НА Шлюзе Коммунизм что ли!Заехал к другу с сынишкой ,друг в баню собирался, я как бы не готов был,но уговорили за компанию,позвонил жене-приехала.Но что удивило.Че там ребятня делать то будет?Отвечают в бассейне плюхаться, тем более вдвоем веселей,может тетя Люба(это администратор)опять печеньем с чаем напоит,обещали поставить телик-мульты посмотрят(у них музывальный центр 16 радиостанций ловит и DVD читает!даже караоке может!).Я простите Офигел!Насчет бассейна я был мягко говоря против,знаю я эти сауны, и кого туда водят,а тут детей своих туда!?Приходим.Все чисто,а надо сказать жены с малыми задержались у нового базара. Короче заходим,здрасьте-здрасьте,вопрос администратора нам-Вы вдвоем? Мы-несовсем. Адм. в напряге: у НАС не Вызывают и не возят! Я недогоняю,а друг мне- баня чистая. ВРУбаюсь!!! Короче три часа полный банный кайф с веником,дети в восторге,наплюхались в бассейне!!! Но это еще не все, когда я увидел что для пенсионеров 350 р в час днем,то есть если их 6 то по 60 рублей с человека,а если 8 то 44 руб за 1 час-88 р за 2 часа, Я ПОЗВОНИЛ Деду, дед мой ошалел и давай звонить своим дружбанам,он рекламу то не читает из принципа и ненужности,живет на Шлюзе нечего не знает!

    Администратор говорит директор собирается вибротренажеры купить для спины и т.д.

    ДА-А-А, вот это точно настоящий, маленький хоть ,но действительно ОЗДОРОвительный Центр,жаль одна парилка! Друг говорит поздно зимой узнал, не попасть и взрослые ходят и с детьми и семьями, СУПЕР! Главное вокруг 121 школы все в видеокамерах все видится, пишется(в ОЦ тоже), короче полный контроль над ситуацией и Оздор. Центром, БЕЗОПАСНОСТЬ-вот так. Живут же люди, рядом с домом все и недорого , у нас куда соберешься так одно такси 200-400 р на компанию.

  • Александр

    Петр,где такая баня классная на Шлюзе,скажи!Я тут совсем недавно живу не знаю еще.Я страшно люблю баню,летом к другу езжу на дачу,а зимой в городок,но это же 200р на такси,а если с друзьями то точно 400,да плюс минимум 600-900 рза час,а для моих стариков 350р/час по 40-60 с носа ваще класс.Точно Коммунизм.Они на ГЭС ездили,но зимой нафиг застудишься,да и «общую» закрыли что-то,а кто ихв сауну за 350 пустит!

  • Это оздоровительный центр в 121 школе, вход со стороны стадиона.

  • А мне блог понравился

  • Не подскажете, как ссылки в футере убрать, если он закодирован. С интересом читал ваш блог и тоже решил завести себе на подобную тему. Заранее спасибо.

  • silnik

    А вы житель Шлюза? Хотите заняться плагиатом?

  • Посмотрите в редакторе файл footer.php из набора файлов вашей темы (Панель управления — Дизайн-Редактор)