В город — на электричках и маршрутках

22 мая в Администрации района состоялось совещание, посвящённое улучшению работы пассажирского транспорта. основной темой совещания был проект мэрии по организации транспортно-пересадочного узла в районе ст. Сеятель. Как я уже писал, планируется, что из микрорайонов будет осуществляться подвоз пассажиров на маршрутках, после чего они будут пересаживаться на электрички.

Мэрия предлагает следующие маршруты через Шлюз:
«Клиника Мешалкина-Шлюз-Клиника Мешалкина»
Длина маршрута — 8 км. Время маршрута при расчетной скорости 19 км/ч — 25 минут. Интервал движения: 5 минут при 5 единицах подвижного состава, 8 минут — при 3 единицах.

Клиника Мешалкина-Шлюз-Клиника Мешалкина
Клиника Мешалкина-Шлюз-Клиника Мешалкина

«Клиника Мешалкина-ул.Бердышева-Клиника Мешалкина»
Длина маршрута — 20,79 км. Время маршрута при расчетной скорости 19 км/ч — 66 минут. Интервал движения: 6 минут при 11 единицах подвижного состава, 9 минут — при 7 единицах.

Клиника Мешалкина-ул.Бердышева-Клиника Мешалкина
Клиника Мешалкина-ул.Бердышева-Клиника Мешалкина

Стоимость проезда в такой маршрутке мэрия предлагает сделать 10 рублей, однако это предложение, по словам очевидцев, сразу же получило отказ от аффилированного перевозчика, т.к. стоимость проезда на маршрутных такси, проходящих по этим отрезкам, составляет не менее 20 рублей, следовательно это чревато конфликтами.

Сейчас администрация изучает общественное мнение по данному вопросу, чему вы можете способствовать, отписавшись в комментариях к этой заметке.





  • Bogun

    Не, 20 рублей до Мешалкина от Шлюза это дорого. До Речного на электричке еще 29 рублей. Итого проезд до Речсного от Шлюза будет равняться 49 рублей. Лучше уж сразу сесть на 6-ку и за 35 рублей доехать до Речного или еще дешевле на 36-м. Смысл «завлекаловки» ездить на электричке практически теряется.

    • Александр

      Все верно. И сильно подозреваю, что бы завлекаловка работала придумают что нибудь гениальное,отменят 36 с 6 например :)

  • при любом раскладе проезд до Шлюза обходится не менее 50 руб, маршрутка имеет смысл только чтобы избежать пробки при въезде на пр. Строителей.

    Чем плох 36 автобус?

    • Bogun

      Если маршрутка (автобус) будут доезжать со Шлюза до Мешалкина (перехватывающей парковки) за 10 рублей, то итого до Речного будет 39 рублей. Разница с 6-кой минимальная (но все равно дороже чем 36-й), тогда я еще готов буду ездить до города на электричке. Будет дороже, чем прямая маршрутка, тогда мне электричка будет совсем неинтересна.

  • Макс

    пусть управление ж/д перевозок, закупят маршрутки и продают прям в них сквозной(транзитный) билет, для едущих в город.

    Для остальных 20руб — считаю вполне нормально...

  • а мне понравилось как в Латвии сделали, там без разницы на каком транспорте ехать... как в прямом так и переносном смысле.

    если я на автобусе еду одну остановку — оплата одна монетка, если пять остановок то пять монеток.

    ежели решу на электричке ехать — то за то же самое РАССТОЯНИЕ будет та же и оплата.

    на маршрутном такси? — те же деньги.

    в результате ни споров ни грызни ни очередей нет.

    • Unnumbered

      Так что же Вы тогда в России живёте?

  • Unnumbered

    Если расписание электричек и маршруток будет согласовано, то я за оба.