Сколько ванн вам надо?

Вчера, измученный тазиками, кастрюльками и чайниками, решил дождаться полного слива для получения горячей воды.

Вот такой максимальной температуры удалось добиться (под рукой был только аптечный градусник, так что не обессудьте):

Температура горячей воды на Шлюзе
Температура горячей воды на Шлюзе

По счетчику слилось 328 литров, после чего я бросил эту затею и пошел кипятить чайник.





  • NskRonin

    А если по серьезному — можно ЖКХ, или ТСЖ, или кто там еще может управлять домом предъявить подобные замеры и показания счетчика?

    Есть какие ни будь ГОСТы или стандарты по которым определяется какой температуры должна быть горячая вода?

    Если честно мне как пользователю абсолютно без разницы какая инфраструктура в доме, как ее строили и прокладывали — мне важен конечный результат. Хотя у меня нет счетчиков, но думаю этого никто не избежит.

  • Петр1

    внизу интересная таблица данных www.rg.ru/2006/05/31/kommunalka.html

    Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 г. Москва

    «О порядке предоставления коммунальных услуг граждана

    xn--b1ahhahznja9a.xn--p1a...lasno-normativam

    Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 град. и не выше 75 град. См. СанПиН 2.1.4.2496-09 п. 2.4. Перед определением температуры горячей воды в точке водоразбора производится слив воды в течение не более 3 минут. Согласно — постановления Правительства №354 от 06.05.2011г. «О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ»

    Есть такое пПостановление Правительства от 23.05.2006 г. № 307 „О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам“. В приложении № 1 есть раздел II, который называется „Горячее водоснабжение“. Там сказано, что тмпература воды должна быть не менее 50 градусов и не более 75. Допустимое температурное отклонение в ночное время не более 5 градусов, дневное 3 градуса. А дальше там написано (цитирую) ...За каждые 3 градуса снижения температуры свыше допустимых отклонений размер платы снижается на 0,1 процента за каждый час превышения продолжительности нарушения. (Т.е. Свыше 4 часов.) При снижении температуры горячей воды ниже 40 градусов оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду». Так что требуй перерасчета. Если начнешь разводить их на бабки, они зашевелятся.

    • NskRonin

      «При снижении температуры горячей воды ниже 40 градусов оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду»

      По моему это не решение проблемы, но на это сошлются комуальщики.

      А про запрет счетчиков которые начинают считать с момента когда вода становится 60 градусов (я так понимаю) есть точная информация, ни кто не знает?

  • ОКО правды

    Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 град. и не выше 75 град. См. СанПиН 2.1.4.2496-09 п. 2.4. Перед определением температуры горячей воды в точке водоразбора производится слив воды в течение не более 3 минут. Согласно — постановления Правительства №354 от 06.05.2011г. «О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ

  • ОКО правды

    Если жалобы жильца подтвердятся, коммунальщики обязаны все исправить, в среднем, в срок от одного до семи дней, в зависимости от сложности работ. За время несоответствия нормативам по воде производится перерасчет квартплаты по заявлению жильца в районном расчетном центре, если температура горячей воды не дотягивала до нормы больше 3 (днем) и больше 5 (ночью) градусов.

    Отклонения температуры воздуха в комнатах по нормам вообще не допускаются. То есть батареи обязательно должны нагревать квартиру до указанных в санитарных нормах градусов. Если этого не происходит, тогда квартплата уменьшается индивидуально для каждой «пострадавшей» квартиры в зависимости от ее метража.

    • А кому писать? Коммунальщики — это УК, ГУП УЭВ, ГЖИ?

      • natali ts

        Женя, пишите в УК. Вода не соответствует санпинам, прошу сделать перерасчет или создать комиссию с представителем ГУП УЭВ для замера температуры гор.воды.

  • vk2

    если правильно понял, то доказывать и показывать надо комиссии, впереди которой будет шагать сантехник открывающий в подвале вентили. в результате чего у комиссии все цифры будут в норме.

    нужно как то иначе...

  • Вера

    Почему-то раньше проблем с горячей водой не возникало никогда,а как только стали ставить счетчики стала почти сразу холодная,им выгодно они подают низкую температуру,а платят все по тарифам,причем в академе самая дорогая вода,везде ниже,и на обьгэсе допустим нет такой проблемы в тех же панельках всегда горячая вода хотя есть дома и старея и без ремонтов!В чем разница?

    • ОКО правды

      не знаю в чем разница, но когда в трубу 80 врезают счетчик с диаметром 40.......(на вопрос а что нет диам 80-отвечают -есть, а что не ставите...молчание),нужен постоянный насос подкачки, их стали ставить, но почему то все равно все не так как раньше, короче все через одно место, у нас как всегда хотели как лучше получилось как всегда. ООх когда это кончится...