Холодная горячая вода

С отключением отопления в нашем доме (Сиреневая, 31) катастрофически упала температура горячей воды. Управляющая компания объясняет это тем, что циркуляция горячей воды в летний период обеспечивается только сливом через краны в квартирах — если нет слива, вода застаивается и остывает.

Но у меня есть подозрение, что уже на входе в дом вода имеет температуру ниже установленных нормативов. А у вас с горячей водой та же история?

У меня в квартире горячая вода

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PS: Нашел запись от августа 2010 года с той же проблемой, но на 9 этаже Русской, 25. Ничего не меняется.





  • zebooka

    Тоже самое на добровольческой 2, 8 этаж.

  • Петр1

    То же самое на Русской 29, уже достало это дело, почему то раньше несколько лет назад все было нормально . а теперь вдруг остывает .не так сливается, туфта, просто очередной развод, платим то за горячую воду а ее нет, значит не дотоп-недогрев, деньги по карманам тырят,Короче надо собираться , комиссию вызывать, пиндюлей раздавать, перерасчет делать, я начинаю замерять Температуру, кстати в Ща тоже есть такие же проблемы, и главное при совдепе такого не было, и немного раньше тоже-Развод на деньги! ВСЕ объединяемся и мочить антихристов! Достали!

  • Максим

    Летом по другой схеме подключают, это факт. Зимой обеспечивают циркуляцию, летом нет. УК не врет. Это легко проверить — ночью сливается вода долго, а в выходные дни, когда все воду льют — быстро.

  • Вера

    На шлюзовой 16 та же история и в зимний период часто приходиться долго сливать,а берут как за горячию особенно приятно когда счетчики стоят сливаешь а они мотают!!

    • Есть счетчики, которые начинают считать только при условии, когда температура воды достигает нормативных значений. Надо узнать подробнее.

      • larisa

        Была информация (на форуме Академгородка), что такие счётчики наши УК не принимают. Вроде как вне закона они...

        • vk2

          да, такое было. мне отказали ставить мотивируя списком в котором таких счетчиков просто нет.

          однако у директора института ******** дома именно такой счетчик и ему после звонка в администрацию советского района поставили без вопросов. выводы делайте сами.

          кто деньги гребёт — тот платит копейки... кто с миру по нитки — кормит весь свет.

  • Olya-N

    На Балтийской в домах тоже самое

  • vk2

    сколько снимали жильё, первым делом покупали накопительный водонагреватель и ... и дальше нам выставляли счета за горячую воду, а мы ругались, требовали перерасчёт... но нам упорно при оплате холодной воды раскидывали показания счетчиков и на Х и на Г.

  • NskRonin

    Т.е. иными словами получается когда будет присутствовать водосчетчик в каждой квартире мы будет платить за застоявшуюся и остывшую воду в трубах?

    • Скорее жильцы верхних этажей будут платить за жильцов нижних, потому что те, кто находится ближе ко входной точке магистрали, быстрее получают тепло.

      • natali ts

        Кто первый открыл воду (утром например), тот и будет сбрасывать больше, а значит и платить. :)

      • Петр1

        это как стояк сделан...)))), у меня в ванной снизу вход, а на кухне похоже сверху-потому как воды гор. вообще не могу дождаться))...((((((

  • Byzantine

    На сиреневой 31 — после сдачи прошло всего полгода, менее половины квартир заселены, разбор соответствующий. На балтийской первый год после сдачи дома горячая вода появлялась после длительного спускания. Сейчас — почти три года после сдачи — стало полегче