О Шлюзе в газетах

Газета «Навигатор» в крайнем номере опубликовала 2 материала о мероприятиях, проходивших на Шлюзе: «Дне призывника» в ДМ «Маяк» и субботнике на Аллее памяти павших воинов-сибиряков.

– У нас поменялись многие ценности, но всегда остается неизменной самая великая ценность – Россия! – напутствует призывников участник Великой Отечественной войны подполковник в отставке Николай Гаврилович Скрипко. – Когда мы уходили в армию, нас провожало все село. Гордитесь, что вам оказана такая честь – защищать Родину, и оправдайте надежды тех, кто отдал за нее жизнь!
«Идут ребята служить...»

– Деревья здесь были посажены в 1965 году по инициативе участника войны Дмитрия Дмитриевича Бутакова, – вспоминает член совета ветеранов микрорайона Иван Иванович Довганчук, который ухаживает за посадками более сорока лет. – Аллея протяженностью около 450 метров была названа в честь воинов-сибиряков, павших на фронтах Великой Отечественной. Когда-то здесь было шесть рядов деревьев и кустарников, а между ними три широких дорожки. В центральной части и сейчас находится площадка для проведения торжественных мероприятий.
«Сохраним Аллею памяти»