Конференция ТОС

Был сегодня на конференции ТОС «Правые Чемы». На 15 000 человек проживающих на Шлюзе, таких любопытных, как я, нашлось всего около 80 человек. В Совет ТОС, который, собственно, и занимается самоуправлением, входит 15 человек. Получается, что у нас в районе 1 активист на 1000 человек. Невеселая арифметика.

Что касается самой конференции, то она проходила довольно бурно. Точнее сумбурно, потому что постоянно возникали перепалки и выступления с мест. Спектр проблем — от крыс в мусоропроводах до организации торгового снабжения. Правда, временами Совет ТОС напоминал общество садоводов-любителей: раз 20 повторили про прекрасный цветник на Русской, 33  да и в принципе, тема озеленения была едва ли не главной.

В то время как сами собравшиеся хотели другого. Главная проблема, из которой вытекали все остальные, была названа слабая информированность населения о деятельности ТОС. Цветники — это хорошо, но это не самоуправление. Выбраны старшие домов и подъездов — но кто про них знает? ТОС пригласил тренера для занятий спортом с детьми — но кто про него слышал? ТОС собирается еженедельно по средам, с17 до 19 в библиотеке в школе №119 — но кто там был?

Я выступил с этими мыслями и был обрадован, что многие собравшиеся разделяют мое мнение. После чего меня выдвинули в Совет ТОС. Я же говорил, что все, о чем я здесь пишу — имеет свойство сбываться?:)

И чтобы не грузить вас голым текстом  - вот вам эмблема Шлюза. Да-да, оказывается она есть. Хотя на мой, чисто субъективный взгляд, это детский сад — штаны на лямках. Кстати конкурс на эмблему проводился в школах и среди активистов. В итоге имеет то, что имеем и эта эмблема красуется на официальных документах ТОС.

Эмблема Шлюза
Эмблема Шлюза





  • Попробую, иначе зачем это все? :)

  • Константин

    С Евгением абсолютно согласен, еще надо привлекать к решению проблем дупутатов наших, посмотрите ТВ, в городе есть депутат Гочаров Андрей он же Председатель коммисси по городскому хозяйству, помогает, делает и не мало, а его бы на подмогу через нашего депутата! Вместе сила! Ну и конечно сами должны что-то делать, живем же в этом месте. Я год занимаюсь проблемой автостоянки,слава богу народ собрался 60 человек подписали протокол собрания, ну есть сочувствующие, но это и все.Меня зимой достал выхлопной угар уже, летом чуть легче. Предложил Главе Администрации (вернее дал кипу бумаг по проблеме, и проекты по благоустройству, все конечно не потяну, хорошо бы Адм. помогла или сами сделали)решение некоторых проблем в частности с парковкой машин,организации летнего Роллердрома для ребятишек(бесплатного), предложение за «китайской стеной» вдоль нее, там газон, лес, сделать парковую зону — скамеечки,детские карусельки ,качельки-не знаю может все это не надо!? Но у нас даже погулять негде. У 121 напротив оздоровительного центра(паралельно стадиону) весной-летом хочу газон который развалили из-за ремонта ,сейчас восстановили,сделать там клумбы -летом мамаши молодые с калясками там гуляют, в ОЦ народ добрый и в туалет разрешают и яблочки помыть,кому ручки , скамейки бы туда там тенек из-за деревьев ,да боюсь любители пива одолееют. КОРОЧЕ, НАДО САМИМ ТОЖЕ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ.

    ПО ПОВОДУ-ТОС никто не знает,надо сформулировать что ОН может,чем поможет и на бумагу, я бы помог в виде листовок в каждый почтовый ящик хотя бы раз в полгода, чтоб народ знал о существовании и т.д. и т.п.

  • Анна

    Константин, теперь у Вас есть возможность не только абсолютно соглашаться с Евгением, но и реально помогать ему «обустраивать» если не всю Россию, то хотя бы «Шлюз». Его избрали Председателем Совета ТОС «Правые Чёмы»

  • Листовки скоро будут — готовьтесь:)

  • Константин

    Жду 89139002071

  • Константин

    это радует!Я хоть и не коренной житель Шлюза,жена почти аборигенка,но не место красит человека,а человек место.хотя в современной жизни это высказывание -увы не всегда соответствует действительности.

  • Анна

    Многие желают иметь за «китайской стеной» парковую зону, Потому что даже взять вот весной, когда во дворе еще снег лежит, за домами уже все растаяло и сухо. Солнце целый день. Лепота. Но проблема в том, что это не так то просто. Земля сия принадлежит СО РАНу. И все тут. Как убедит Администрацию в необходимости парковой зоны?

  • Константин

    Да это проблема,пообщаемся с Админ.,сейчас идут всевозможные переговоры и переделы между СО РАН и Муниципалитетом.может что-то изменится,вообще надо узнать, Анна У вас время наверное на компе непереведено

  • Анна

    у меня все нормально со временем...:-))) проверьте свое