Сутяжники

Есть такая категория людей, которых хлебом не корми — дай куда-нибудь написать. В книгу жалоб, в администрацию, депутату, прокурору, мэру, губернатору, полномочному представителю, президенту — список можно продолжать бесконечно. Повод всегда найдется — попробуйте найти в нашей действительности хоть одно явление, не сопряженное с нарушением чьих-то прав, законов, постановлений или регламентов. Даже если явного нарушения нет, всегда можно потребовать проверки на его наличие.

И вот, казалось бы,  благородное дело люди делают — борются с несправедливостью, тратят время, энергию, силы, бьются за нас, пассивных и обманутых, а уважения в массах не находят, и лучше всего причину такого отношения выражает фольклор.

«В каждой бочке затычка».

«Весь пар — в свисток».

«Заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьет».

Эти энергетические вампиры питаются усилиями других людей разобраться в том бреде, что они пишут, по сути оставаясь «троллями», основная задача которых — привлечь к себе внимание.

Они разбираются во всем. Они уверены в своей правоте. Они искренне считают, что делают полезное дело, но зачем они его делают — ответить не смогут. Их не волнует реальное изменение дел к лучшему, главное — утвердиться в собственной значимости («мы с губернатором находимся в переписке: я ему пишу»).  Кстати, последняя цитата имеет реального автора из моего недавнего председательского прошлого.

Собственно, фиг с ними, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось — дело в другом. До сих пор вспоминаю, как одна известная в узких кругах сутяжница принесла в ТОС письмо в адрес президента России по поводу круглосуточного киоска за окном и просила, чтобы мы его подписали. Сутяжники тратят на себя время других людей, которое можно потратить на гораздо более важные проблемы.

А вот этого — терпеть не могу.

 





  • Табунщикова Ольга

    Евгений, неужели я Вас так вдохновляю ?

    • О чем Вы?

      • Табунщикова Ольга

        Вот об этом : «Вам не важна суть проблемы, вы просто занимаетесь сутяжничеством.»

        Это я Ваш пост мне цитирую. А то вдруг запамятовали.

  • Табунщикова Ольга

    Тут говорят, что зем. участки во дворах Сиреневой 33-35-37-41 под уплотнительную застройку с заходом в лес мэрией на продажу выставлены. А на участке между автостоянкой (около ост. Маяк) и Аллеей боевой славы две 25-этажки построить хотят. Вот бы Вы матерьяльчик на эту тему опубликовали, может тоже кто-нибудь посутяжничать захотел.

    • Про Сиреневую было известно еще 2 года назад. На Русской утвержден сквер — я писал об этом с год назад. Говорят, что кур доят, что ж теперь, прокурору писать?

      • Табунщикова Ольга

        Евгений, внимательней мой пост перечитайте, чтобы понять где сквер, а где 25-этажки.

  •  

    Знаете, Евгений, я тоже подумал, что вы эту заметку написали чтобы задеть Табунщикову Ольгу, с которой спорили в заметке прошлой, уж настолько всё это явно.

    Причём мне понятны и ваша позиция и позиция Ольги, но то, как вы себя ведёте вызывает чувство тошноты и отвращения.

    Между прочим хочу заметить, что с того момента как вы покинули ТОС (а может как раз из-за этого) уровень неадеквата в ваших заметках и комментариях вырос на порядок и с каждым разом всё хуже и хуже. Какие все дураки и не лечатся, а вы один умный, в белом пальто стоите красивый.

    Есть спорные моменты и со стороны Ольги и с вашей. Однако то, как вы об этом пишете заставляет поддерживать отнюдь не вас (умного и красивого), а её (хотя, возможно, она в чём-то действительно неправа).

    Евгений, вас, за такие комментарии и заметки, надо принародно опускать в бочку с дерьмом.

    Потому что неумение вести конструктивный диалог превращает полемику с вашей стороны во что-то типа «ты специалист дофига что-ли? нет? тогда пна отсюда!». Есть, конечно, сутяжники, которых хлебом не корми, а дай написать куда-нибудь жалобу. Однако, у людей, которые хотят изменить что-то к лучшему, и которые действительно могут в чём-то ошибаться и заблуждаться, такие как вы отбивают всякое желание что-то делать в будущем.

    А потом вы же будете писать недовольные заметки на тему «ну почему же все такие безразличные и всем всё пофиг?»

    Да потому что вы сейчас, со всем своим авторитетом, нахамили человеку и сидите довольный.

    В прошлой заметке Ольге можно было написать пару предложений, чтобы всё расставить на свои места, в вежливой и корректной форме объяснив человеку что не так.

    Но вместо этого вы написали аж 6 комментариев, чтобы в конце удовлетворённо подытожить: мол, как я и говорил — смотрите она дура, а я умный.

    Я понимаю, что сейчас, так как вы более не представляете ТОС, этот сайт, по сути, ваш личный бложик.

    Однако, раз уж вы публичный человек, то и ведите себя соответственно.

    P.S. И это вам было известно про Сиреневую ещё два года назад, а кто-то только сейчас узнал.

    • Уважаемый аноним, побоявшийся назвать себя! Ваше мнение мне абсолютно неинтересно.

  • Елена

    Не знаю, где написать, но очень хочется!

    «Пивная застава», это ЗЛО!

    Вот уж никогда не думала, что моя жизнь превратиться в АД!

    Живу на Русской 3 и окна моей квартиры, как раз выходят на это заведение, точнее на его задворки.

    Мало того, что постоянно испытываю дискомфорт от шума и матов пьющих личностей на задней территории этого здания, мало того, что эти личности устроили туалет по любым стоящим рядом деревом или же кустами и вся эта «радость» практически происходит сутками. Так вдобавок, в 05-45 утра к "«Пивной заставе» приезжает мусорка и на весь квартал раздается грохот от выбрасываемого в машину мусора.

    Я забыла, что такое свежий воздух, так как открывать окно, это себе дороже!

    Итог: до 3-4 утра пьяные крики и маты, в 5-45 грохот.

    Что то до меня не доходит, неужели руководители ПЗ не в курсе, что те , кто покупает у них пиво, распивает его не отходя «от кассы»? Почему курьирующие службы не занимаются такой проблеммой, как обязать руководство ПЗ, оборудовать бесплатный туалет( Между входами в ПЗ и Сибириаду? Почему охрана ПЗ и Сибириады не разгоняет пьяные сборища? А так же, не понимаю, почему для всех существует норма соблюдения тишины в ночное время, а для ПЗ, нет? Почему мусорка приезжает так рано и мешает сну жителей?И ВООБЩЕ, ПОЧЕМУ Я И НЕ ТОЛЬКО Я, ДОЛЖНЫ ЭТО ТЕРПЕТЬ?

    Куда нужно написать, что нужно для устранения этого безобразия?

    • Вы обращались со своей жалобой куда-нибудь, кроме сайта?

      • Елена

        Насколько мне известно, то актив дома обращался за помощью в администрацию Советского района и получили ПРОСТО отписку.

        Я же, писала обращение Юрченко В.А.

        Пока ни ответа ни привета. ((

        • Думаю, это прекрасный вопрос для встречи с главой администрации. Хотя есть проблема — здания ПЗ и Сибириады принадлежат СО РАН.

  • Табунщикова Ольга

    Кур-то оказывается все-таки доят. Это я насчет двух 25-этажек рядом с Аллеей.

    • Рядом с Аллеей или на месте нынешнего РБУ?

      • Табунщикова Ольга

        Между аллеей и РБУ.

        • Ольга, Вы ошибаетесь. По вторникам с 10 до 17 часов придите на прием начальника отдела архитектуры и строительства администрации Советского района г-жи Бусловой, Вам покажут, где и что будет. Кроме того, сам проект получил негативную оценку районных властей и вряд ли будет реализован.

  • Табунщикова Ольга

    Вот именно, что вряд ли, а не точно не будет. У нас к сожалению, кроме районной, есть еще и городская власть.