СО РАН косит

Зам.начальника УД СО РАН А.С.Кияница подтвердил Совету ТОС «Правые Чемы» выполнение в 2013 году работ по сносу аварийных деревьев, уборке бытового мусора, вырезке поросли и кошению травы за домами №31 и №25 по ул.Русская.

От работ по выкосу камыша вдоль обочины тропинки от Вахтангова, 3 до поликлиники СО РАН уклонился, мотивируя это отсутствием работ в плане, а так же заботой о сохранении экосистемы болот и природного баланса.





  • Табунщикова Ольга

    Интересно, какой процент деревьев из признанных аварийными, являются таковыми на самом деле ?

    • А что, есть сомнения?

      • Табунщикова Ольга

        Да. И, мягко говоря, ОЧЕНЬ большие.

        • На каком основании? Вы специалист, или имеете альтернативное заключение?

          • Табунщикова Ольга

            Альтернативное заключение я имею по сохранившимся рябинам на Цветном, которые для того, чтобы быть вырубленными без компенсаций были признаны аварийными. Выдано оно «Рослесозащитой».

            А вообще по многим деревьям, чтобы определить угрожают ли они падением ствола, вершины или крупных ветвей вовсе не нужно быть «специалистом» или даже человеком шибко большого ума. Достаточно просто не путать собственные фобии с объективно существующими угрозами.

            И еще о мнении «специалиста» как об истине в последней инстанции, Вы никогда не сталкивались, когда разные «специалисты» по одному и тому же вопросу дают вплоть до диаметрально противоположных заключений ?

            • То есть Вы ничего не знаете о том, в каком состоянии деревья на Русской, требуют ли они санитарной вырубки (а некоторым тополям там более 30 лет), какова квалификация специалистов, но при этом делаете заключение о его лживости?

              • Табунщикова Ольга

                Насколько я знаю, может, конечно, ошибаюсь, но вряд ли, словосочетание «санитарная рубка» применяется только к лесам. Это во-первых. А во-вторых, я не делаю заключения о лживости заключения о состоянии деревьев на Русской. Я вообще стараюсь лишний раз не разбрасываться этим словом. Но я почти уверена, что какая-то часть деревьев на Русской, будучи актироваными как аварийные, по факту таковыми не являются. Ну хотя

                бы потому, что один из подписантов актов по пресловутым рябиновым аллеям в ВЗ и на Русской, как я понимаю один и тот же человек. Да и не только поэтому. Для подтверждения или опровержения достоверности актов и проверки законности выдачи разрешений на снос этих ( и не только этих) деревьев в ближайшее время я планирую обратиться в прокуратуру.

                • То есть, еще раз, Вы ничего не знаете о состоянии деревьев на Русской?

                  • Табунщикова Ольга

                    Ну почему же ничего ? Я их видела и определенные выводы для себя сделала. На основании этих выводов и планирую свои дальнейшие действия.

                    • То есть, еще раз, Вы, будучи абсолютным профаном, делаете заключения о состоянии деревьев с такой уверенностью, что готовы идти в прокуратуру?

                    • Табунщикова Ольга

                      Я че-то не поняла, я не имею (хотя бы морального)права иметь сомнения (возвращаясь к Вашему первому посту) и обращаться в прокуратуру, т.к. я не дендролог и даже не биолог ???????

                      Ну да, как она посмела покуситься на святое — мнение специалиста и (о, Боже !!) быть уверенной в собственном мнении (больше, чем в мнении «специалиста»)?! Да кто она вообще здесь такая ?! Вы в курсе, что один из «специалистов» как бе тоже ни разу не дендролог и не биолог ?

                    • Что и требовалось доказать.

                      Права Вы, конечно, имеете, да вот только толку от этих прав, коли ими так распоряжаются. Вам не важна суть проблемы, вы просто занимаетесь сутяжничеством.

                    • Табунщикова Ольга

                      Кстати, я совершенно не отрицаю, что ЧАСТЬ из этих деревьев действительно аварийные.

                    • Табунщикова Ольга

                      Вы действительно верите в то, что написали ? Ок, не буду Вас разубеждать.

  • Татьяна

    Очень жаль,что тропе"Прилепского"не найдут средств.Дело в том ,что это тропа пользуется большой популярность у жителей нашего микрорайончика.Столько людей гуляют по ней.Еще частный сектор очень часто выбрасывает мусор.Почистят у себя в огороде или дворе и мусор за ограду.Сердце обливается кровью.

    • shluz

      Слегка Вы не в теме...с частного сектора мусор не ВЫВОЗЯТ, администрация района не Реагирует на обращения жителей ЧС па сию проблему.

      P.S. А тополя надо убирать все...

      • Табунщикова Ольга

        Почему Вы считаете, что именно ВСЕ ?

        • shluz

          Много лет живу на Шлюзе, пух просто задолбал, тем более, что он и на аллергиков плохо действует, и пожароопасен.Также забивает радиаторы авто, что часто причиной перегрева их, говорю не только о личных, но и об общественном транспорте...

          • Табунщикова Ольга

            Согласна, что есть такие неудобства. НО пух производят не все тополя, а только женские деревья. Сейчас существует положение, что высаживаться должны только саженцы то ли белого, то ли серебристого тополя мужского рода. Именно у этого вида дерево в процессе своей жизни не может поменять пол.

            Тополя в городах составляют

            очень существенный процент от общей фитомассы и обладают впечатляющими рекордными экологическими характеристиками по параметрам выработки кислорода, поглощения углекислого газа, пылегазозащите, созданию тени, скорости прироста по сравнению с другими породами (по ряду параметров не уступает только береза и клен). Поэтому массовая вырубка тополей наносит совершенно реальный ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ущерб экологии и

            уродует внешний облик жилмассивов. А состояние экологии нас волнует почему ? Правильно, потому что когда с экологией хреново, то обычно нечем дышать и вредно для здоровья. Хотя вред для здоровья не так нагляден и причинно-следственная связь не всем очевидна, как аллергия

            от пуха, потому что процесс более растянут по времени.

            • Петр1

              за границей, прилично обрезают тополя, оставляя метра 4-5 и очень даже красиво получается, сам видел

              • Табунщикова Ольга

                Т.е. они как-то по другому обрезаются по сравнению с нашими уродливыми обрубышами ? «Экологич. последствия радикальной обрезки крон» www.ipdn.ru/rics/ve2/_private/a9/128-135.pdf

                В Тюмени, кстати, прокуратура запретила такую обрезку.

                • Петр1

                  веско! ну не знаю даже что вам и сказать...одно знаю точно-они очень для городов полезны, ну а пух-это проблема...в большей степени для аллергиков