Куда пойти учиться?

У меня подрастает дочь, и совсем скоро нужно будет определяться, в какую школу ее отдавать. В 1985 году, когда я шел в первый класс, такими вопросами никто, особенно, не заморачивался. Наш поток вообще был экспериментальным — на его базе в школе №119 создали параллель классов различной направленности: художники, музыканты, танцоры и все остальные. Отбор проходил еще на уровне детского сада, при этом не родители пробивали ребенку школу, а школы бились за конкретных детей.

Но это лирика.

За прошедшие 28 лет, естественно, многое поменялось, кроме самих школ — их как было 2, так и осталось (школу №5 не берем). Но за это время сменилась целая эпоха: поменялись методики, поменялась организация учебного процесса, почти полностью сменились учителя. Понятно, что вопрос «Куда отдать ребенка?» требует еще глубокого изучения, но, думаю, спросить об этом у вас лишним не будет.

Чтобы смягчить субъективность, вопросов будет 2:

В какую школу на Шлюзе ходит ваш ребенок?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вы бы хотели, чтобы ребенок учился в школе

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Если возможно — прокомментируйте свой выбор.





  • ОКО правды

    вопрос не в тему. просто тут о школах, кто знает на кой ляд у 121 деревья все попилили , такая аллейка была, мамки с колясочками в тени гуляли а сейчас пусто как ...

    • natali ts

      Там вроде деревья мертвые спилили. Издалека так видится — листьев нет.

  • Мишган

    Во т ёлы-палы, сколько лет живу при капиталмзЬме, все в толк никак не возьму: на кой ляд нам «их» система образования и прочие реформы?Думаю, что родители нынешних детей поймут, о чем я... Все учились без всяких ЕГЭ-МЭГЭ, кого пустить на олимпиады, решали учителя, дабя класс или школу не срамить... Все выодили из школы с аттестатами по засгугам. И поступали на конкурсной основе... И проблем таких не было. Извините, но я так и не могу въехать в смысл этих школьных реформ :(

    • Вы не поверите, но всё просто.

      Ежемесячно они ПИЛЯТ деньги. Система откатов и пыль в глаза работает безукоризненно.

      На развитие детей с государства поступает ежегодно только в новосибирск 169 миллионов ...до школ не доходят :) всё улетучевается на разработку концепций инноваций в образовании :)

      и эти цифры мелкие копейки по сравнению с теми, которые идут на обновление и реформы...

      им ВЫГОДНО это.

      кто хочет может оправдывать, но я ежедневно общаюсь в РАО и не то что вижу слышу, но приходится даже учавствовать в этом Д***ме.

      • Мишган

        Я согласен. Их бы потенциал, да на заводы:)

  • Мишган

    Еще раз подчеркну, что мне всех родителей искренне жаль за что им гос-ва навязало проблемы, без которых таковых и так хватает. (Школьные поборы «на ремонт», «на поступление», «на подарки учителям» и т.д. )