Вахтангова, 39: подумаем вместе

В январе 2012 года  я писал про бесконечную историю с недостроенной вставкой на ул. Вахтангова. Тогда история заканчивалась на том, что муниципалитет направил в СО РАН запрос о возможности передачи ее в муниципальную собственность.

И вот — радостные новости: все вопросы, вроде бы, улажены, и муниципалитет готов принять пристройку на свой баланс. Но принять на баланс — это даже не полдела, а только самое его начало. Пользы от того, что бумажки будут лежать на другом столе — ноль. Необходимо решить вопрос с целевым назначением этой пристройки и найти инвестора для завершения строительства. У муниципалитета есть свои планы (помещения требуются многим службам), но, кроме того,  администрация района обратилась к Совету ТОС «Правые Чемы» и общественности микрорайона с предложением обсудить будущее этой новостройки.

Заседание Совета на эту тему состоится завтра, а пока что я обращаюсь к посетителям сайта:  на ваш взгляд, какие организации, учреждения, службы, объекты соцкультбыта  не представлены в нашем микрорайоне (районе) и могли бы быть размещены в пристройке?

Для примера можно было бы назвать почту, но, сами понимаете, ходить за почтой на Вахтангова для большей части микрорайона — не вариант.

 

 





  • Светлана

    Хорошего обувного магазина не хватает, кабинета ЛФК.

  • Olya-N

    Центр досуга для детей

    • Табунщикова Ольга

      Точно. Может быть «Бембикс» туда ?

      • larisa

        Не слишком то удобно- детский центр на периферии. ИМХО- его бы хорошо разместить в «недострое» вместо АТС- в самом центре, напротив «Петра Великого»...

        • Svetanik

          Согласна, что не слишком удобно.

          Но со зданием АТС вообще никакой перспективы.

          А на безрыбье и рак — рыба.

          • larisa

            Сильно сомневаюсь, что родители поведут детей зимой на Вахтангова- вот я не повела бы, предпочла бы хотя бы Юность или ещё какие более обжитые места. Особенно- для младших школьников и подростков, которые сами на занятия ходят- Ну вот страшно по нынешним временам!

            • Svetanik

              Конечно, в центре Шлюза удобнее. но в центре помещений нет .

              С Балтийской, кстати, удобнее на Вахтангова водить было бы. А там сейчас очень много детей появится.

              Про СТРАШНО — ну это смотря в какое время.На Сиреневую ведь водили детей. А тут даже дорогу переходить не надо.

              • larisa

                Зато частный сектор никак не обойти. А на Сиреневую- мне тоже было страшновато дочку отпускать в своё время.

  • Svetanik

    Детского врача туда все равно не найти — сами знаете, как с этим ужасно обстоят дела на сегодняшний день.

    Женской консультации нет вообще не Шлюзе. Мне кажется — кабинет для приема беременных был бы очень кстати. тоже, хотя бы 1-2 раза в неделю в определенные часы.

    Думаю, что есть необходимость создания какого-либо небольшого центра для пожилых людей.

    Пусть это будет хотя бы всего одна комната, но люди смогут туда приходить.

    Что касается врачей — на Русскую , опять же, только пожилым людям проблемно добираться. Один врач решил бы многие проблемы, как мне кажется. Пусть бы он принимал даже всего 1-2 раза в неделю в определенные часы

    Хозяйственные и аптеки на шлюзе есть. Круглосуточной, увы, нет. но не проще ли сделать таковой одну из имеющихся?

    Вполне разумно было бы построить здание для Бембикса, ну или маленький филиальчик хотя бы сделать.

  • Юриус

    Не надо там ничего строить. У дома машину итак уже не поставить, а если что-то будет, то места для парковки там нет. Все будет заставлено и будет проходной (проездной) двор. Демонтировать её надо и сделать детскую площадку или газончик с лавочками. Ну или место под парковку на крайняк там разместить.

    • Svetanik

      про площадку детскую... некоторое время назад до меня дошла информация, что осенью нам привезли новую детскую площадку, а «некоторые активисты» нашего дома отказались от неё. В итоге площадку поставили перед другим домом.

      Это действительно так? Или просто слухи?

  • Табунщикова Ольга

    А какая площадь будет в планируемом здании ?

  • Безухов

    Отделение полиции — было бы кстати.

    Но упаси Господь — ни в коем случае никаких коммерсантов, потому что сразу же там вырастет какой-нибудь новый кабак, или ещё что-нибудь похуже (иное не рентабельно наверное, раз до сих пор ничего нету у нас).

    • Безухов

      Главное, чтобы там было какой-нибудь государственное учреждение, потому что, как только разрешать сдавать площади в аренду, так сразу начнётся беспредел (сначала хозмагазин, потом он разорится конечно же, следом появится обувной, он тоже слиняет и в итоге осядет вино-водочный, а там, пьянь у подъездов и хоть домой не ходи...)

  • Pingback: Встреча в телеграфном стиле | У нас на Шлюзе()