«План Жаркова»: не так поняли

Пресс-центр новосибирской мэрии опроверг информацию о том, что вице-мэр Валерий Жарков собирался убрать 200 маршруток с Бердского шоссе:

«Журналисты спросили его, сколько маршруток планируется убрать, а он услышал, сколько всего маршруток есть, и назвал цифру 200. И пошло в прессе, что мы 200 маршруток уберём»

Другой вице-мэр, Владимир Знатков, признал недоработки:

«Если наши управленческие решения не находят отклика у населения, значит, эти решения преждевременные. В последнее время у всех на слуху транспортные проблемы. Критикуют, и где-то правильно, за организацию транспортного обслуживания. Звучала тема, что сейчас муниципалитет 200 маршруток уберёт, и наступит счастье», — сказал Знатков... Знатков также признал ошибочность решений о ликвидации некоторых маршрутов, в частности, кольцевого маршрута 1062 в Советском районе, исправлять которые «пришлось уже по ходу».

Так и живем.
PS: Обычно журналисты работают с диктофонами. Было бы интересно послушать, что там реально спрашивали и как отвечали.

За цитаты спасибо замечательному интернет-изданию Sib.fm





  • Ivanov-IS

    Анекдот про папу Римского в Париже.

    Папа Римский прилетел в Париж, спускается с трапа. Журналисты со всех сторон теснят его. Один кричит: «Папа, Вы будете посещать бордели?» «В Париже есть бордели?» — удивляется папа. На следующий день газеты вышли с заголовком: «Первый вопрос папы в Париже: Здесь есть бордели?»