Показалось

Сегодня утром вышел на остановку в 7.50. На дорогах — почти пустота. Маршрутки — полупустые, пробок нет. «Чудеса!» — думаю. До Морского долетели за 15 минут, осталось даже время перед работой кофе в Тревеллерс попить. Вечером, добираясь на такси от завода «Чистой воды» до Кольца в течение часа, понял, что показалось. Чудес не бывает.

Недавно в новостях дружественного портала Academ.info прошла информация, что глава района Валерий Шварцкопп начал объезды микрорайонов с проведением встреч с жителями. Надеюсь, что дойдет очередь и до нас (хотя должна была дойти еще осенью), и, боюсь, эта встреча главе не понравится. Лично у меня, уже как у частного лица и жителя Шлюза, на данный момент один вопрос: «Что делает администрация района для решения транспортной проблемы на Шлюзе?». Отговорки типа «администрация такие вопросы не решает» меня не устроят — проблема глобальная, пробки парализуют жизнь всего района, а, значит, глава должен приложить все усилия для ее решения. Вот я и хочу узнать, какие усилия он приложил. Мне по боку мечтания о создании кластеров-фигастеров и инновационных технопарков. Я хочу после работы домой.





  • Владимир

    Администрация района ничего не делает для решения транспортной проблемы. У меня вообще возникают сомнения, что она на что-то способна. Если в том году владельцами коттеджей в НЕ была перерыта дорога, ведущая к дачам и администрация района для решения этой локальной проблемы не смогла сделать ничего, то что она сможет сделать для решения проблемы уже городского масштаба?

  • Sailor

    По обеим сторонам дороги места много. Пусть расширяют дорогу.

  • Петр1

    народ уже писал и я участвовал в одной теме, к вопросу о дороге, почему не расширить на метров 100-200 хотя бы в длину (сделанный карман на дороге, меня вообще в ступор ввел, на повороте напротив кафе у Гарика/бывшего/ в сторону города), так вот расширив на одну полосу, сразу можно снять пробку на повороте на Русскую, пропустятся едущие в город(про дтп молчу ...там вечно что то)поворачивающим на Русскую тоже полегче будет, а вообще надо что то делать, через пару лет проще в академ пешком через лес, что некоторые и делают,и пешком и вело- , вот зимой труба...!)))