Туда-сюда «Бембикс»

Хорошо известный и, не побоюсь этого слова, культовый для Шлюза центр детского творчества «Бембикс» снова переживает нелегкие времена.

20 лет назад, когда он ютился в нескольких комнатах общественного назначения на МЖК, мало кто мог предположить, что «Бембикс» станет настоящей кузницей талантов, через которую прошло не одно поколение детей. За это время «Бембикс» пережил многое, в том числе — несколько переездов, последний из которых состоялся совсем недавно, в 2012 году. Тогда Центру, уже официально ставшему частью образовательной системы города, были выделены помещения в школе №121. На деньги отдела по делам молодежи, культуры и спорта мэрии Новосибирска были отремонтированы помещения, и, казалось бы, теперь можно вздохнуть спокойно.

Но не тут-то было!

Как-то наложилось все одновременно: в районе сменился глава, в школе — директор, а сама 121-ая стала из обычной школы «академической» (NB — кто-нибудь может объяснить этот термин простыми словами? Я вот не могу его понять). Старая китайская пословица про нежелательность житья в эпоху перемен на 100% оправдала себя — «Бембикс» попросили передислоцироваться из оборудованных под них помещений школы в другие, менее отремонтированные и менее востребованные. Объясняется это грандиозными планами по увеличению количества учащихся — видимо, за год, пока ремонтировали помещения под «Бембикс», демографическая ситуация в стране резко улучшилась и образовалась прорва первоклассников, которых некуда девать.

— Конечно, никто нас не выгоняет, и взамен одних помещений будут предложены другие, но какие именно. Например, актовый зал. После обеда он свободен, но подходит лишь для занятий музыкой и вокалом, а хореографией в нем заниматься нельзя. Для этого нужны станки и зеркала. Кроме того, раскидав наших педагогов по разным кабинетам, мы рискуем потерять реализацию самой идеи центра. Пока нам пришлось согласиться на совместное использование кабинета №105 и это сразу отразилось на наших малышах из школы раннего развития, для которых стоящие там парты оказались неудобными. Разумеется, летом нам придется пересматривать и расписание и распределение кабинетов, сейчас же мы испытываем сильные неудобства от оттого, что все это резко понадобилось в разгар учебного года. – Комментирует сложившуюся ситуацию руководитель «Бембикса» Полина Маратовна Любимова.

Газета «Родные берега», №5 (366) 20 февраля 2013, статья «Вместе тесно?»

Хорошо, хоть не гонят...





  • shluz

    Возможно, что передислокация вызвана новым требованием, чтобы дети ходили в школу «по прописке».Т.е. многие отдадут днтей не в академовские, а в наши...

    • Возможно и так. Непонятно только, почему вчера государство в лице ОДМКиС ремонтирует помещения для «Бембикса», а сегодня не может помочь защитить свои вложения. Ведь, судя по комментариям, помещений в школе еще много и крайней необходимости в изъятии именно этого кабинета нет.

      • shluz

        У чиновников задача выполнена -отрапортовали, забыли...появляется новая...

  • colegalno

    Сейчас и до Апельсина доберутся

    • Тьфу-тьфу-тьфу! Я туда дочь вожу:)

  • colegalno

    Пусть Апельсинчик готовится к атаке

    его тоже дергают без конца

    нет места у нас детским организациям :( Сорее бы уже этот Маяк построили может там всем место таки найдется