Белки

Белки возле шоклы №121
Белки возле школы №121

Сегодня на утренней прогулке встретил несколько белок. В принципе — ничего удивительно, белок у нас много. Удивило только, что они были в самом центре Шлюза, возле 121 школы. Раньше я их там не замечал.

Белка
Белка





  • Когда я только приехала на Шлюз- белки были всюду. Я работала в СКТБ Катализаторов, и к нам в цех белки постоянно приходили по трубам- мы их подкармливали, и они ничего не боялись. Через окно забирались в бытовку, залазили в сумки в поисках вкусненького. Моя дочка, которой сейчас 20, росла в окружении белок, и удивляла приезжую бабушку своей способностью увидеть белку в лесу сразу, как та появится. А потом белки пропали... говорят, у них циклическая миграция. не знаю, но я ОЧЕНЬ рада, что последние годы белки возвращаются к нам, и мои внуки имеют шанс воскликнуть «Беичка!»

    • Причем их развелось действительно много — стали попадаться буквально на каждом шагу. Или я просто стал их замечать?:)

  • 15-20 лет назад их было намного больше! Но вроде как у них периодические миграции, и сейчас они к нам возвращаются. Если мы обеспечим им комфортные условия- вот тогда через пару-тройку лет их будет по настоящему много! Ведь размножились же утки- я когда приехала, их можно было по пальцам сосчитать, а 5 лет назад дочка с друзьями занялись целенаправленно подсчетом- сбились после 120!

  • Анна

    Хочется верить что их никто не будет обижать. Мне сильно нравится один смелый бельчонок возле школы №5. Постоянно утром выбегает на дорогу. Боюсь просто, что какая нибудь шальная машина его задавит. Есть все таки у нас лихачи в районе.

  • larisa

    Кстати, количество белок за прошедшее с моего последнего поста время увеличилось многократно! Говорят, в тайге неурожай, они идут к нам, чтоб от голода спастись. Я уже у себя во дворе белку видела. А в городке, на Пироговке, вчера вообще все рекорды побиты были- в одном квадрате, где-то 30 на 30 метров, насчитала одновременно 6 белок!