О власти

Если бы я придумывал форму управления общественно-социальными отношениями на одной территории, я бы взял за основу идею комьюнити американских пригородов.

Каждое комьюнити  - это территория, на которой проживает определенное количество людей, и которая имеет свой совет. Все вопросы, касающиеся благоустройства местности, организации массовых мероприятий и праздников,взаимоотношений между соседями решается советом. Совет избирается ежегодно, причем возглавлять такой совет и быть его членом — почетно. В рамках своей ответственности, Совет получает в бюджет комьюнити часть налогов с бизнеса, открывающегося на территории, при этом Совет может отказать в строительстве, например, завода по розливу воды в своем лесу. Эти деньги идут на решение социальных проблем — ремонт дорог, освещение, детская занятость, спортивные площадки, обустройство стоянок — в общем на то, чтобы жителям этого комьюнити жилось лучше. Просто — по-человечески лучше.

Если бы на Шлюзе был такой Совет. я бы туда пошел. Хоть бы и волонтером.





  • nina

    Здравствуйте.

    У нас на шлюзе есть ТОС (территориальное общественное самоуправление). Мы были бы рады видеть вас в наших рядах!

    Свяжитесь со мной по e-mail: benip@kti.nsc.ru, и я расскажу вам, как к нам присоединиться!

    Нина Прокопьевна Бехтенёва

  • Нина Прокопьевна, обязательно!:)

  • Анна

    Евгений, сегодня 25.10.2008 в 12:30 в к-ре Маяк будет конференция жителей Шлюза, где будут избирать новый совет ТОС. Приходите!!!