Курс на «Маяк»!

«Единственная настоящая роскошь – это роскошь человеческого общения». А.Сент-Экзюпери

Мы за активность в районе. А вы?

Мы все живём в своём небольшом мире. В данном случае, я говорю про наш с вами микрорайон – Шлюз. А всё ли вы знаете про свой укромный уголок Советского района?

Вот, например, Дом молодёжи «Маяк». Когда вы были там в последний раз? Когда ваши дети участвовали или просто были зрителями программы ДМ? А ведь это один из немногих очагов культуры и творчества в районе! А это и общение по интересам, и самовыражение, и воспитание, и просвещение. Работа ДМ – это и выявление талантов, и творчество на радость благодарного зрителя, и возможность решить важные общественные вопросы в кругу единомышленников, и развлечения «без вредных привычек». Сделайте свою жизнь яркой, неординарной, творческой!

И вот ещё какая тема: а знаем ли мы друг друга? Ведь адрес – это не только география. Это люди, которые живут по соседству. На сцене и площадке ДМ проводится много тематических праздников – «Курс молодого бойца», «День Шлюза», «Танцующая бабушка», «День соседей». Смотрите, какие разные названия! Задумайтесь на минутку – именно эти программы позволяют нам в сумасшедшей суете будней увидеть и услышать друг друга, вспомнить о вечных ценностях, установить связь поколений. А выступление ваших близких на сцене? Это же целое событие! Какую гордость мы испытываем, сидя в зале, когда наши дети поют или читают стихи, как аплодируем, когда на сцену поднимаются заслуженные ветераны, как весело смеёмся и радуемся, когда наши бабушки или папы принимают участие в интересных конкурсах! Ведь это делает нас добрее, наши семьи крепче, а ДМ – нужным! Важно уловить, поддержать, укрепить связь поколений – ведь это наши корни, наше настоящее и будущее. И ДМ, как всегда, в центре событий! 16 марта «Маяк» проводит концертную шоу-программу, посвящённую 55-летию Советского района «Дуэт поколений». И как вы думаете – кто в центре внимания? Исключительно вы! Участниками, звездами, гостями этого шоу будут представители разных поколений жителей Шлюза! Решайтесь! Заходите в «Маяк», звоните нам – мы ищем таланты!!! ДМ уверен — в нашем микрорайоне связь поколений есть! Сама шоу-программа тоже станет конкурсантом – она будет оцениваться в самых высших кругах. Какой будет оценка – зависит от вас, уважаемые жители Шлюза. Мы за преемственность поколений! А вы?

ДМ «Маяк» работает в полном режиме. С утра до вечера расписано время для занятий творческих коллективов. Но есть один огорчительный фактор: даже на ярких и интересных программах количество зрителей не так велико, как хотелось бы. Чем вы заняты, дорогие земляки? Бытовыми проблемами, работой, пустыми разговорами «про всех и про вся», пивом и телевизором? Ничего и никого не хочу осуждать. Не имею права. Но хочу предложить: а что если в «Маяк»?! На концерт, на развлекательную программу, на уличное гуляние? Да ещё все вместе, всей семьёй? Многие скажут, что пошли бы с удовольствием, что просто не знали о каких-то событиях. К нашему огорчению, это правда. Мы не всегда в курсе культурной жизни ДМ. Но это поправимо! Огромную помощь в популяризации работы «Маяк» могли бы оказать Советы домов, разместив информацию на подъездных досках объявлений, учителя в школах, родительские советы школ № 5, 119, 121 – среди учащихся, преподаватели ВКИ – среди студентов. Пожалуйста – ДМ с удовольствием предоставит материалы для распространения. Давайте сотрудничать — ведь это в наших интересах!

И постскриптум. Я про на название. Да, Дом молодёжи. Но двери открыты для всех! Именно здесь вы, молодые, почувствуете уверенность в своих силах, раскроетесь в творчестве; а вы, уважаемые взрослые, почувствуете себя нужными со своей житейской мудростью и неугасающим с возрастом задором, на час-другой снова станете молодыми – глядишь, это и в привычку войдет!

Вот так-то. Спешите! Сигнальный огонь зажжён. Держите курс на «Маяк»!

Руководитель шахматного клуба «Ладья на Шлюзе»,

член Совета ТОС «Правые Чёмы»

Сергеев А.Т