Места общего пользования

Сегодня ходил платить за квартиру. Статья расходов за места общего пользования, про которую я писал в сентябре, у нас составила 720 рублей. В трехкомнатной квартире прописано 5 человек. Полная квартплата (с телефоном и электричеством) получилась 4900.

Содержать трехкомнатную квартиру на Шлюзе стоит примерно  половину аренды однокомнатной.

С правилами начисления по нормативам можно ознакомиться по тексту Постановления Правительства РФ от 23.05.2006 №306 «Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг»

Кстати, я платить не стал, пока не разберусь, по каким методам у нас считали, ибо 3 разными методами, перечисленными в постановлении, можно посчитать по-разному.  Тем более что директор ГУП «ЖКХ ННЦ СОРАН» Н.Яковченко в своем разъяснении написал: «При отсутствии в жилом помещении прибора учета, начисление оплаты за электроэнергию осуществляется согласно нормативам...  те, кто платит за электричество по нормативу, а не по показаниям своего электросчетчика, отдельно за МОП платить не должны





  • офтоп: иконка для рсски красивая, можно позаимствовать?

  • Сам у кого-то дернул. Набери в яндексе «иконки для RSS»

  • larisa

    720р- это видимо с начала года, именно так у нас сейчас выставлены счета. А у меня получилось забавно- плачу по нормативу, т.е. поидее- платить отдельно не должна. ЖКУ прислало платежку, где выставили счет 4р за месяц и 45- с начала года. Ну, суммы, согласитесь, смешные, ходить разбираться- себе дороже будет. Пришла вчера платить, а с системе «Город» у меня этого платежа нет, и даже вручную оператор его не смогла ввести!

  • Ну может быть с начала года. Но 720? Завтра буду звонить — узнавать.

  • larisa

    На АОрге в форуме обсуждали- в Н.Е. кому-то порядка тыщи насчитали, по 150-170 за месяц...

  • Анна

    Что за ерунда началась на сайте? Комментарии совсем не в тему. Специально, чтобы неинтересно было заходить на сайт?

    • Анна Это называется «спам». Специально настроенные фильтры его удачно глушат,но иногда он все-таки прорывается.