Конец света

Нет, сейчас не про пятницу, а про лестницу. Вторую лестницу на ул.Шлюзовая, если считать от Кольца.

Когда-то усилиями Совета ТОС «Правые Чемы», администрации района и ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» на доме №2 по ул.Шлюзовая был установлен фонарь-"кобра", который освещал лестницу в темное время суток. Сам фонарь был, кажется, из запасов муниципалов, его монтажом и обслуживанием занималась УК, а платили за освещение жители Шлюзовой, 4, т.к. питался он от общедомовых коммуникаций. В этом году фонарь погас.

Если дело только в электричестве, то я могу понять жителей дома — они платят не собственное потребление, а за общее благо, которое, как известно, хозяина не имеет. Я, отчасти, понимаю бывшего главу администрации Алексея Гордиенко, который, и это главное, решил вопрос с освещением, пусть и таким недальновидным способом.

Я не понимаю, почему всем пофигу сейчас?





  • Евгений

    Думаю, кстати, что отсутствие освещения на улице Сиреневая (несмотря на установленные при строительстве дома на Сиреневой фонари) имеет ту же причину. Если фонари включить, то платить за электричество вероятно придется жителям дома на Сиреневой, что их не радует. Надо найти приемлемый способ финансирования мест общественного пользования. Кстати, а кто финансирует освещение на Балтийской, например?

    • На Балтийской, видимо, освещение уже передано на баланс Горсвета. На Сиреневой, как мне ответили в администрации, еще нет. Про жителей, которым придется платить за уличное освещение — бред.

  • Юрий

    Главное, везде кричали, что благодетели объявились, освещение даже сделали.

    • Кричали? А Вы, должно быть, молча делали добрые дела? Тимуровец?

      • Юрий

        Делал и не молча добрые дела. Если зарегистрированы на Академорге, да и здесь достаточно информации о моих действиях, то не составит труда почитать хттр//forum.academ.org/index.php?showtopic=305225&view=findpost&p=5399996. Можете посмотреть и другие мои посты со сканами документов запросов и ответов из администрации Советского района и мэрии города Новосибирска.

        • Про Ваше бодание с Сибакадемстроем, превратившееся в идефикс, известно многим. Правда, не меняется ничего, но контроль тоже нужен — бесспорно. Вопрос в том, что Вы сделали для жителей микрорайона? В смысле — где результат? Возможно, я чего-то не знаю, тогда буду рад извиниться.

          • Юрий

            Сидел бы я дома без дела, может и занимался делами микрорайона. Достаточно того, что я делаю для своих соседей. Про состояние улицы Сиреневой я начал писать еще в 2007 году. Кстати, уже тогда она была на балансе «Сибакадемстроя», но он не торопился привести ее в порядок. И Лариса права, что толку от тротуара и освещения сейчас? Что они есть, что их нет. Кстати, когда я говорил кричали, то это относилось к топикстартеру. То, что делал и делает ТОС, ничего не имею против. Тем более, что делается все это , в основном, на общественных началах.

            • Юрий, топикстартер — я и есть. Все, что пишется на сайте — моих рук дело (кроме комментариев, понятно).

              • Юрий

                Ответ был другому Евгению, к первому комментарию.

            • И еще — улица не может быть на балансе частной структуры. Поставить линию освещения в качестве обременения — не значит взять на баланс. Все вопросы — к мэрии.

    • Евгений

      «Главное, везде кричали, что благодетели объявились, освещение даже сделали.»

      Откровенно говоря не понял. По-вашему, стало хуже, чем было? САС создал условия для освещения улицы — установил фонари, которых раньше не было. Дело не доведено до конца — это да, но только идиот может утверждать, что в нынешнем состоянии оно (дело) хуже, чем тогда, когда на месте этого дома был загаженный пустырь и никаких фонарей в помине. В таком случае к чему этот обличительный пафос?

      • Юрий

        Что вы заладили про загаженный пустырь? Стоял там ржавый гараж да несколько сломанных железобетонных плит, оставшихся после строительства Сиреневой 35. Вам и говорят, что толку от этих фонарей, когда они особенно нужны (короткие зимние дни) и они не работают. Встаньте рядом и любуйтесь ими. Только полный идиот будет утверждать, что чем хуже будет ситуация на Шлюзе, тем лучше. Типа, администрация района и города быстрее решат возникшие проблемы. Ждите второго пришествия.

        • Опять же — вопрос не к САС, а к мэрии, точнее — к «Горсвету», который до сих пор не взял на себя обслуживание линии. Кстати, в сентябре, при сдаче дома, фонари горели, т.е. они работают. Почему САС должен нести затраты на освещение вместо мэрии? Кто их компенсирует?

  • larisa

    Если дела не делались молча- это одно. Если же кричали, но не доделали- это куда хуже. А у нас очень много таких примеров. Не действующее освещение- и на лестнице, и на Сиреневой; заваленный снегом тротуар на Балтийской; нечищеные ( а может- и не залитые?) катки... Да много таких вот примеров. Сначала- отрапортавали, а дальше- хоть трава не расти...

    • Куда хуже? Я скажу, куда хуже. Куда хуже сидеть в теплом кресле и строчить комментарии, не приложив толику усилий к исправлению ситуации, оправдываясь занятостью. Куда хуже обвинять в бездействии тех, кто что-то сделал. Куда хуже считать, что «нам должны» и «они виноваты». Куда хуже говорить «кричали, но не доделали» вместо «спасибо, чем я могу помочь?».

      Это Вы должны контролировать власть. Это Вы виноваты, что тротуар не чищен, катки не залиты и света нет. Потому что Вам тут жить и Вы хозяева на этой земле.

      Все объекты, описанные выше, были освещены только в на этом сайте и я воспринимаю «кричали» лично на свой счет. Мне неприятно слышать это, потому что «кобру» мы пробивали 2 года. Неприятно, потому что три последних года каток и снежные городки заливают и строят 5-10 человек из числа энтузиастов. Неприятно, потому что тротуар на Балтийской уже воспринимается как данность.

      Мы этого добились и делали своими руками. Поэтому имеем право рассказать про это. А кричат сейчас те, кто палец о палец не ударил, к сожалению.

      • larisa

        Евгений, вот уж Вас-то точно никто не может обвинить в бездействии. Проблема- в неповоротливости структур, которые должны обслуживать улицы- чистить тротуары, обеспечивать освещение... Но- не делает этого, находя кучу отговорок- а иногда даже не затрудняясь их поиском...

    • natali ts

      Лично 2 раза звонили 051- дежурная Мэрии, насчет нечищеного тротуара на Балтийской — результат нулевой. Может быть если бы все форумчане и жители Шлюза, кто возмущен и недоволен нечищеными тротуарами и неосвещенными лестницами хотя бы раз позвонили 051, а не только писали сами себе на форуме, вопросы решались бы оперативнее.

      • Поддерживаю. Позваниваю:)

        • natali ts

          :) Не сомневаюсь, Евгений!

          Нам бы еще хорошую группу поддержки из тех, кто отписывается на форуме, взывая непонятно к кому, в надежде, что этот «кто-то» подсуетится и решит все проблемы.

  • Юрий

    И где мой комментарий? Пытаюсь снова добавить, мне сообщается, что пишете второй раз.

    • Видимо. Вы что-то делаете не так. Комментарии сами по себе не исчезают, премодерации нет.

  • Юрий

    Вот еще раз повторил свой комментарий. s017.radikal.ru/i400/1212/78/19e46d1729ab.jpg И где он?

  • Юрий

    И что там спамерского?

    • Сайт некоторые ссылки засовывает в спам по непонятным мне признакам, честно говоря.

  • tiger

    на Шлюзовой 4 нет фонарей, это на Шлюзовой 2 висят 2 фонаря с двух сторон, и оба не работают ((

  • Табунщикова Ольга

    Тротуар на Балтийской почистили.