Пробки

Примерно так выглядит типичная ситуация с въездом на Шлюз в вечернее время. Все въезды перекрыты: на Русскую, на Северный проезд и на Кольцо. 50 минут из Верхней зоны. Там, где желтое — поток машин ныряет в переулки и едет по внутридворовым улицам, распугивая пешеходов и размолачивая в грязь снег.

Пробка на Шлюзе
Пробка на Шлюзе





  • Юрий

    Если стоит полиция на кольце «Русская-Бердское шоссе», то проехать вечером на Шлюз получается быстрее. Вчера она отсутствовала напрочь и почти час ехал с Университетского.

  • Garret

    С каждым годом, ситуация все хуже и хуже, народ покупает автомобили (в этом году зарегистр-но 40 тысяч!), но дороги то, никто не расширяет, новые не прокладывает.

    На маршрутке по часу добираться на работу/с работы ВЗ, это же ни в какие рамки не лезет. Вся пробка с водителей автомобилистов, легко бы уместилась в маршрутку или автобус, но нет же, все хотят независимо стоять в комфорте, но в пробке, мешая всем!

    Про автомобили во дворах, тоже проблема наростает, люди понакупали автомобилей, а больше половины на них вообще не ездит или раз в месяц, стоят эти гробы во дворах/детских площадках покрытые снегом, только территорию захламляют.

  • Иван

    Garret, проблема не в кол-ве автомобилистов, а в отношении власти и общественном транспорте. Вы видели что творится вечером на остановках? Стоять по 2 часа на морозе а потом тромбоватся в автобус/газель? Я слишком много езжу по работе, чтобы позволить себе каждый раз стоять на остановке.

    А вот товарисчи которые бросают машину на зиму во дворах или оставляют во дворах, но не используют ежедневно действительно раздражают.

    Проблема не столько на гарике или ещё где, проблема то в дамбе, она слишком узкая. И шире она не станет. Вся пробка идет с ГЭСа и на ГЭС. И светофоры у нас через энное место работают.

  • Garret

    Иван, к сожалению те люди, кому действительно машина нужна, они смешаны в массе с теми, кто купил машину ради понтов и ездит на ней, чуть ли ни за хлебом к ларьку возле дома, от таких товарищей проблемы и во дворах пешеходам и пробки создают где не попадя, под раздачу негодования попадают все автомобилсты.

    А властям что, чем больше автомобилей продадут, тем больше налогов соберут в бюджет, тоже самое и с бензином и с ТО, страхованием, власти везде имеют доход. Пока город не встанет в 10 бальную пробку 24/7, тогда зачешутся.

  • serega

    Уже пора ввести номерную систему проезда, когда по нечётным дням катаются автомобили с последней нечётной цифрой в г\н, и наоборот с чётными.