Первый отклик депутата

Как я писал, мы подготовили письма в адрес 8 чиновников муниципалитета, а также депутатов различных уровней по поводу ситуации с маршрутными такси 1062 и 1062а.

Первый отклик мы получили от депутата Заксобрания НСО Николая Похиленко. На основе нашего обращения он написал письмо в адрес начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Валерия Жаркова:

«...Считаю целесообразным возобновить их (маршруты) в реестре маршрутов, либо продумать оптимизацию схемы движения существующих маршрутов с учетом пожелания граждан.

Для исключения возникновения подобных ситуаций предлагаю варианты оптимизации маршрутов обсуждать в районе, затем через СМИ объяснять жителям района суть новаций, а затем уже принимать согласованные решения».

Ответов из других адресов пока что не получено.





  • Житель Шлюза

    Я что-то слышал про «новый» 62 маршрут.

    1062 и 1062а уберут, но заместо их должны по идее поставить 62 маршрут, который должен следовать по маршруту Шлюз — Демакова. Поясню, теперь 62 будет ехать по серверному проезду, по всему мкн. Щ и до демакова, потом обратно также до Шлюза, на кольце разворачивается и до Щ . Т.е. в академ она даже не сунется (в кругаля ездить не будет). ПОВТОРЮ, я только услышал от человека одного (не депутата:))

  • larisa

    Было бы неплохо- если возродить вдобавок 9-ку. Её же когда-то и убрали, «закольцевав» 62-е, вроде как «соптимизировали».

  • Дмитрий

    Вчера в администрации района «слышанное Жителем Шлюза от одного человека» подтвердилось. Вводится временный маршрут 62 «ПАТП3-Демакова» без заезда в м-н «Щ» для «изучения спроса».

    В общем, на нас снова ставят с улыбкой эксперимент...

    • serega

      Без заезда, это значит через проспект Строителей?

    • serega

      С учётом пробок, было бы лучше пустить через Русскую, петлёй по Шлюзу и далее обратно на Демакова.

      • larisa

        На Русской пробки не меньше. А так вообще-то и планируется петля по Шлюзу- от ПАТП через НИИ Систем, кольцо, Северный, строителей- и на Демакова.

        • kant_48

          На Русской пробки может и не меньше, но продвигаются по-шустрее, чем по Северному.

  • Татьяна

    Сейчас хорошо выручают маршруты 1062.Они по-прежнему курсируют