Стоянки

На Шлюзе в данный момент 2 платные автомобильные стоянки: возле канала и за железнодорожным полотном возле остановки «Маяк».  Раньше было еще три: на хоккейных коробках возле школ и напротив кинотеатра «Маяк». Эти три стоянки закрыли и по началу многие обрадовались: изгнали бизнесменов из школ и храмов культуры! Но потом, уткнувшись взглядом в бесконечные ряды автомобилей на газонах перед подъездами, задумались — а стало ли лучше?

Хоккейная коробка шк.№119
Хоккейная коробка шк.№119

Коробки у школ стоят пустынные и заброшеные, в хоккей на них не играют. Забор перед  "Маяком" ограждает пустое место. И что самое интересное — ситуация лучше то становиться не будет. Машин будет только прибавляться, а ставить их будет все так же некуда. Внутри микрорайона мест под стоянки нет, а снаружи Большого Транспортного Кольца Шлюза мне видится только площадка в зоне отчуждения Шлюза за Русской 9.

Интересно, у руководства района есть какие то планы на этот счёт?





  • Olechka

    Стоянка есть еще возле Вахтангова, но там по-моему только грузовички оставляют машины.

    Стоянок действительно не хватает, вечерами машинами заставлено всё! но приэтом выбора у нас нет:( Нам например на Сиреневой сказали, что возможно за наш же счёт во дворе расширят парковочную зону под машины... Может это и выход, но он не радует.

    Давно пора заняться вопросом строительства многоуровневых парковок. В Красноярске такие проекты давно осуществляются.

  • Расширять парковки за счет двора — это путь в никуда. Заасфальтируем все пятаки и будем жить посреди проезжей части.