Шлюз огородили

Забор, возводимый вдоль шлюзового канала сегодня был затянут сеткой-рабицей.

В результате оказалась перекрыт положенный по закону пожарный выезд из частного сектора ул.Сиреневая. Простоит он, скорее всего не долго — до первого трактора, но когда появятся вооруженная охрана — мало не покажется. Плюс — грузовики в «Миргород» теперь пойдут через жилой квартал на законном основании, хоть и в нарушение разрешения.  Они и раньше ездили, но теперь им вообще никто не помешает.

Если хотите знать мое мнение — исполнительный дурак хуже врага. У одних — приказ, у других — волевая импотенция, а в результате страдают простые люди.





  • shluz

    Цитирую ответ из ГИБДД «На Ваше обращение, поступившее на сайт ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области, по вопросу закрытия сквозного проезда по ул. Сиреневая, в сторону канала «Шлюз», в Советском районе города Новосибирска, сообщаем, что проведена проверка с выездом на место.

    В результате проверки установлено, что данное ограждение было установлено ФБУ Обское бассейновое управление водных путей и судоходства, на земле находящейся в федеральной собственности, и расположенной в водоохранной зоне.

    Ограждение установлено в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2007 № 16-ФЗ «О транспортной безопасности» и приказом Министерства транспорта РФ от 08.02.2011 № 41 «об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств морского и речного транспорта».

    Так же установлено, что от ул. Шлюзовая до ул. Сиреневая, имеется проезд для движения транспортных средств, ведущий от автостоянки «Кентавр», вдоль дома 1 по ул. Шлюзовая и дома 2 по ул. Сиреневая.»

    • Юрий

      Мда... Вот именно, что проезд, по которому проехать, не зацепив днище, проблематично.

      • Под этой «дорогой»- теплотрасса.Соответственно любая авария на ней приведёт к перекрытию проезда...

  • Иван

    С каких это пор приказы одного министерства распространяются на другие ведомства. Или ГИБДД относится к Министерству транспорта РФ? По-моему это просто отписка. Вся эта тема с городьбой шлюза грубо сшита белыми нитками. Просто пока вопросом никто плотно не занялся...