Стадион на Шлюзе

На Шлюзе 3 более-менее оборудованых стадиона: возле спуска к каналу — футбольное поле, баскетбольная площадка, турники и тренажеры; перед 19 домом по Русской — щебеночное футбольное поле, оно же тенисный корт; стадион возле 121 школы. Вот про последний и хочу рассказать.

Стадион школы №121.
Стадион школы №121.

На этом стадионе отзанималось не одно поколение шлюзовцев из обеих школ, потому что это отличное место для занятий легкой атлетикой. когда то вот здесь, прямо за воротами, был еще сектор для прыжков в длину — с песком, разбежной дорожкой и так далее.

По зиме стадион становился самым любимым местом развлечения для всей молодежи Шлюза — на стадионе стаивли горку. Не, не так — ГОРКУ! Это было действительное величественное сооружение со скатом метров в 30-40, шириной в несколько метров. Горка находилась справа от того места, с которого сделано фото. А потом стали делать слева — там была экстремальная горка с поворотом. Помнится мы на этой горки пропадали до самого позднего вечера, до тех пор, пока штаны не превратятся в сплошную ледяную глыбу.

Тропинка, проложеная через стадион, к сожалению, сильно мешает сделать нормальное футбольное поле, хотя в футбол там играют. И в лапту играют. Я даже бейсбол там однажды видел.

Учитывая, что все, о чем я пишу в этом блоге, имеет свойство исправляться в лучшую сторону,  хотелось бы отметить, что сделать новые скамейки для зрителей, восстановить сектор для прыжков в длину и подновить футбольное поле было бы очень даже неплохо. Тем более сейчас стадион обнесен двухметровым забором, и если это делалось не для того, чтобы сохранить все вышеперечисленное, то я тогда вообще не понимаю, зачем он нужен.





  • Анна

    Я могу только добавить, что когда мы, девчонки, были маленькие и зимой приходили покататься на коньках в коробке, нас пацаны постоянно выгоняли. А как было здорово, светили два огромных прожектора с крыши дома Русская 33, а днем кажись даже и музыка играла. Жаль что сейчас коробка стоит просто так. А для детей даже коробку не заливают. Ведь не у всех детей нет личных коньков.

  • Константин

    горка — это здорово, когда дочка была маленькой(1996), она какое-то время существовала,я даже поздними вечерами ходил воду подливать на горку, когда лед вышаркивался, а потом денег не стало у школ,не кому этим заниматься, властям не до того.А забор поставили чтобы обозначить территорию школы, так положено, отрапортовали, какая польза — сложный вопрос,совпало с битвой за стоянку.Хочу роллердром для ребятишек сделать на коробке 119,(если мешать не будут и власти кое-что разрешат) коробка для коньков есть во дворе 121, музыку туда бы как в прошлом году была.

  • Анна

    Константин, Вы, видимо, очень неравнодушный человек и могли бы внести достойный вклад в развитие спортивной инфраструктуры на Шлюзе.Может Вам стоит объединить свои усилия с нашим Советом ТОС на Шлюзе? Тем более,что сейчас Председателем избран такой же энергичный и неравнодушный человек,как Вы.

  • По поводу катка напротив 121 школы был разговор на конференции, будем решать этот вопрос.

    Роллердром это отличная идея, тем более что в Советском районе, да и в Новосибирке, наверное, нет ни одного такого места. Учитывая, что коробки все равно простаивают, надо будет провентилировать этот вопрос, чтобы к следующему сезону постараться открыть. Константин, приходите 3 ноября в 12 часов на Совет ТОС, обсудим ваши идеи, либо каждую среду с 17 до 20. Совет рабтает в помещении библиотеки в 119 школе.

  • Константин

    вентилировать это хорошо(по роллердрому)Я передал проекты Гл.Адм. Алексею Аркадьевичу,абсолютно нормальный ,адекватный человек ,спасибо ему. Есть некоторые проблемы которые надо решить в Мэрии и ФСБ, надеюсь решу,главное чтобы не мешали «очень инициативные» ,а помогли.Они объяснили почему добились закрытия автостоянки,детский лепет,Я им тоже объяснил как это надо было решать и рассказал как решил одну очень серьезную проблему . По роллердрому сам сделаю, главное как говорят на флоте чтоб дали «добро» Власти ,но от Вашей помощи не откажусь. тогда микрорайон получит немного полезных вещей и дел и надеюсь надолго .

  • Катерина Самсонова

    Помню, как бегали по этому кругу! Не забываемые ощущения и колющие бока! Только в 10--11 классе, после каждодневных тренировок, бег по этому кругу превратился в настоящее удовольствие и оценку 5!