Мамашкина мафия

Ближе к полудню, когда весь рабочий люд уже разбежался по своим офисам и работам, на улицы выходит «мамашкина мафия» — так я называю молодых мамаш с колясками и детьми. Именно в это время вы можете встретить их наибольшую концентрацию  - за сегодня я в одном дворе насчитал 7 семейств.

Они все друг-друга знают, обмениваются информацией, новостями, через них можно достать для ребенка все, что угодно — «мамашкина мафия» обладает колоссальными информационными ресурсами: от телефонов лучших врачей, до мест, где можно подешевле купить одежду.

Они гуляют и в жару, и в холод, в дождь и ветер — самоотверженные мамаши не боятся трудностей и с честью несут тяжелукю долю воспитания наших детей. В общем, честь им, и хвала! Особенно моей жене:)





  • larisa

    Сейчас еще не так- товарное изобилие всех избаловало. Когда я гуляла с коляской. очень эффективно действовало «мамино радио»- о «выброшенном» где-либо дефиците (а им было практически все) сразу оповещались все «мамочки» микрорайона. Действовала так-же «взаимоконсультация»- обмен информацией о всевозможных детских недомоганиях и их лечении, о том, как при наличии минимума продуктов повкуснее накормить детей и мужа... Словом, мамашкина мафия жила, жива и жить будет!

  • Кто бы спорил?:)

  • larisa

    оно и сейчас так, только категория товара изменилась (увы изобилие это ложное, действительно хорошие качественные вещи приходится выискивать)

    Да и переместилось это все в просторы тырнета :)

  • larisa

    Вы правы- сужу по мамам дошколят, работающим у нас в лаборатории. Радует позитивный сдвиг- увы, нас качество интересовало во вторую, а иногда и в третью очередь. А в остальном- такая мафия бессмертна! И слава Богу!!!