Кому субсидии?

Мэрия ежегодно выделяет Совету ТОС «Правые Чемы» деньги на субсидирование наиболее активных жителей, которые приносят пользу всему микрорайону. При этом Совет ТОС находится в странных рамках: реально работающих людей немного, а выделено на поощрение строго определенная сумма, причем не более 1 000 рублей на человека в квартал. Вот и приходится нам включать в списки всех, кто хоть чем-то занимается за стенами своей квартиры: разбивает клумбы перед своим подъездом, копается перед домом и т.д. А в результате — нам даже на конкурс по благоустройству выставить нечего от микрорайона.

И вот вопрос: не кажется ли вам, что людей, занимающихся благоустройством своего дома, должна премировать УК? А средства субсидий необходимо использовать для поощрения тех, кто делает что-то полезное для всего микрорайона, вроде полива Аллеи памяти, посадки саженцев, работы на субботниках и т.д.?





  • shluz

    Отчего то кажется, что УК может не тех премировать...

  • на что спорим что УК уже давно и стабильно премирует «правильных» граждан :)

    для подписей, для разрешений, для закрывания глаз...

    а с предложением премировать людей из народа может оно и правильно, да вот только кто же в наше время поделится куском мяса у кормушки? перегрызут горло скорее :)