Решение Совета ТОС «Правые Чемы» по вопросу строительства спорткомлекса

В связи с предложением администрации Советского района г.Новосибирска по строительству спортивно-оздоровительного комплекса (СОК) на участке вдоль домов №21, 25 по ул. Русская на территории микрорайона Правые Чёмы, данный вопрос был рассмотрен на заседании Совета ТОС «Правые Чемы» 18.07.2012г.

При обсуждении были учтены следующие аспекты:

  • Расположение СОК на землях, находящихся в постоянном бессрочном пользовании СО РАН;
  • Наличие в Совете ТОС «Правые Чемы» проекта создания рекреационной зоны на данной территории — Аллеи Ветеранов, с возможным последующим переносом Аллеи памяти павших воинов-сибиряков;
  • Близость МКД по ул. Русская к высоконагруженной трассе и значение полосы зеленых насаждений для жителей близлежащих домов;
  • Наличие альтернативных площадок для строительства на территории микрорайона, в частности — на территории, занимаемой в настоящее время зданиями, находящимися в аварийном состоянии по ул. Добровольческая, №№ 6, 8, 10.

По результатам всестороннего обсуждения, Советом ТОС «Правые Чемы» было принято решение не поддерживать предложение администрации Советского района по размещению спортивно-оздоровительного комплекса на ул.Русская.

PS: Совет ТОС для мэрии — орган совещательный. Наше решение — всего лишь сигнал, поэтому при наличии финансирования СОК все равно будет построен там, где это будет удобно муниципалитету. Но нам было важно выразить свое мнение.





  • shluz

    Жень, а предложения по размещению озвучили им?

    • Конечно озвучивались. И даже рассматривались — мы с Валерием Александровичем Шварцкоппом обсудили все предложенные на сайте варианты. Надо понимать, что вариант на Русской для строительства удобнее: там есть коммуникации, там рядом ДК «Маяк» с его скорой реконструкцией, там неподалеку будет МФЦ, есть подъезд с Русской и т.д. Вопрос в том, насколько удобство строительства перевешивает логичность размещения.

  • можно подумать предложения кто то будет слушать... кто больше заплатит того и тапки.

  • да не о том я... просто все слушанья и разбирательства выглядят как театральное представление со стороны.

    типа с умным видом кивают головами, но сделают всё равно по своему.

    это как сегодня депутат на гэсе втирал жильцам что надо платить больше за жильё и тогда он будет спать спокойно.

    один слой населения думает как выжить... другой как прожить... и третий как и на ком нажиться.

    не питаю в себе илюзий относительно властей в советском районе и более крупных масштабах. да нам дают иногда помахать прутиком над головой или тряпочки развешать, на этом всё заканчивается.

  • kant_48

    Будущий спорткомплекс — выгодный бизнес для чиновников!?

    • Harlan

      А Вы думаете, что нет?

      Это сколько надо будет бумажек собрать, сколько разрешений получить... И от всего можно получить откат, взятку ну, или, на худой конец, «попилить» бюджет.

      • kant_48

        Я имею в виду не только разовые откаты ( это само собой разумеется), а постоянные доходы чиновников, как совладельцев спортивного объекта платных услуг.

        • Harlan

          А дальше платные услуги в виде проверок будут оказывать пожарные, СЭС и т.д., и т.п.