Ударим граффити по купающимся!

Как сообщает газета «Навигатор»,

В конце мая ГИМС ГУ МЧС России по НСО обратилась к Центру молодежного творчества «Мир молодежи» с просьбой помочь предупредить население об опасности купания в запрещенных местах. Студент НГУ Владимир Кравченко предложил идею: сделать на бетонной стене граффити-рисунок в виде большого запрещающего знака. Он подошел к делу с большим энтузиазмом, хотя это была не самая легкая работа для молодого граффитиста: ему пришлось повиснуть над водой на страховке, чтобы сделать рисунок именно там, где его будет лучше всего видно.

Купаться запрещено!
Купаться запрещено!

Этот небольшой, но важный проект не состоялся бы без помощи инспектора ГИМС ГУ МЧС М. Захарченко, начальника районного отдела по делам ГО и ЧС Ю. Перязева, сотрудников ЦМТ «Мир молодежи» О. Сидоровой и М. Крупко.

PS «У нас на Шлюзе»: бороться при помощи рисунков — в этом наше все.





  • Николай

    ну очень креативно...

    а почему запрещено? просто так, типа для порядку?

    • Serega

      Потому что для купания есть специально отведённые места, со спасателями и аптечкой.

  • larisa

    Ага. И опасно- дно там нехорошее, арматура торчит. А ведь немало любителей прыгать- вниз головой...

    • serega

      Когда бывал на том «пляже», частенько наблюдал за такими ныряльщиками... Выныривали все, слава богу (ттт).

      • larisa

        Если происходит 2-3 несчастных случая за сезон- какова вероятность, что Вы станете свидетелем? Очень мала, думаю. И в СМИ нет особо информации- пока нет летальных исходов (слава Богу!) Но это вовсе не говорит, что опасности нет, поверьте. И если Вы- или Ваш близкий- станет первым- Вам не будет легче от того, что «до Вас такого не было». Место опасное, и запрет купания возник не просто так.

        • serega

          Дык я не говорю, что это подходящее место для ныряний, наоборот — наблюдал, и становилось жутко... но всё обходилось.

  • larisa

    Ну да, у Вас на глазах. У меня на глазах тоже никого не сбивали на Лаврентьева в районе ВЦ- но от этого переход не стал безопасен (без соблюдения правил, разумеется- и + к этому- сосредоточенного внимания!). А я там ежедневно бываю!!!

  • Дмитрий

    Вот уже сорок лет живу на Шлюзе... Купаться запрещено не потому что там ЯКОБЫ торчит арматура(сходили бы зимой, когда стенка обнажается, да посмотрели, прежде чем вводить в заблуждение народ), а потому что это технологическая зона гидросооружения... Однако не ездить же каждый раз на Звезду-Неоком для «окунуться»...

  • Роман

    Не хочу никого обидеть, но получилось как в пословице «Заставь дурака Богу молиться, так он себе лоб разобьет». Вполне приличное место, очень многие туда приходят с детьми, т.к. тащиться с ребенком до Звезды дольше и опаснее, учитывая толпу автомобилей, путь через лодочную станцию знают не все. На мой взгляд проблем обусловлена тем, что никто не хочет оплачивать труд спасателей на данном участке, поэтому, как все чаще водиться в России проще — запретить.

    • Дело не в труде спасателей. Эта акватория предназначена для отстаивания судов перед и после шлюзования. В тот же «карман» частенько заходят небольшие катера.