Тема на День Шлюза

В этом году должен пройти третий День Шлюза. В первый мы устроили конкурс местных талантов и рок-фестиваль, во второй — просто концерт. Сейчас думаем над концепцией третьего.

Во-первых, надо определиться с датой. Первый был в начале августа, но это не очень удобное время, потому что это пора отпусков, дач и каникул. Второй — в конце сентября, в День соседей, но это тоже не очень хорошо, потому что погодные условия могут быть очень неожидаными (в 2011 году было холодно, дождливо и ветренно — футболистам и тем, кто работал на субботнике на побережье было невесело).

Во-вторых, надо определиться с самой концепцией. Устроить очередной концерт в ДК «Маяк» — не интересно, потому что, не смотря на обилие творческих коллективов и их высокий уровень, такие концерты проходят регулярно и ничего нового жители не увидят. Конкурс талантов был хорошей идеей, но она уже использована.

В-третьих надо определиться, для кого мы делаем праздник. У нас, например, регулярно выпадает средний возраст: на концерты в «Маяк» ходят преимущественно дети и пенсионеры. Они же и выступают. Клуб музыкального творчества «Комета», коллективы которого исполняют рок, рэп и другие формы современных музыкальных жанров, массовой популярностью на таких концертах не пользуются — нет аудитории. Праздник, конечно, должен быть для всех, но тогда надо либо делать программу, которая понравится одновременно детям, молодежи, взрослым и пенсионерам (а это невозможно), либо разводить мероприятия по времени или разным площадкам (а это — кратное удорожание мероприятия). Либо сосредоточится на одной аудитории.

Некоторые мысли у нас уже есть.

Например, «День Шлюза на Шлюзовой»: в трех дворах на Шлюзовой одновременно провести 3 разных мероприятия для детей, для молодежи и для взрослых.

Или «День Шлюза на шлюзе» (мой фаворит, правда, малореальный): на причальной дамбе шлюза, ныне закрытой от прогулок железными воротами, сделать на один вечер пешеходный бульвар — кафе со столиками, уличные музыканты, небольшая сцена, ярмарка рукоделия, вернисажи художников. На дамбе есть свет, место — красивейшее, все ограждено, под ногами асфальт, в общем, красота, но это — зона шлюза, строго охраняемого объекта, поэтому шансов попасть туда — минимум.

Что вы думаете на это счет? Какие у вас есть предложения по датам, программе и формату? Что бы вы хотели?





  • Гость

    «День Шлюза на шлюзе» было бы прикольно, мог бы даже чем-нибудь помочь. Только вот разрешат вряд ли. С другой стороны, до того как там всё закрыли воротами, народ туда ходил прогуляться и никаких, вроде бы, проблем не было — так что, почему бы и нет? Всё в наших руках.