Благосостояние народа

Спутниковые тарелки

Шлюз вообще, по всем прикидкам, может считаться спальным районом города. Что такое спальный район? Это место массовой застройки, куда люди из центра города приезжают только чтобы переночевать. Я 8 лет мотался в Центр на работу и, в принципе, так оно и было. Сейчас у меня офис на Шлюзе, и я стал замечать, что нифига это не спальный район! Дело тут, конечно, в уникальном геоположении микрорайона: 24 километра до Центра, но до Академгородка то — всего 10 минут пешком, поэтому и контингет здесь собрался не только рабочий, но и вполне себе зажиточный. Если прибавить к этому море, лес и дачу в шаговой доступности, то и вовсе получается рай земной.

Но я отвлекся. Собственно, для меня маячком благополучия стали спутниковые антенны, которые стали появляться на стенах панельных девятиэтажек. Вопрос эстетики опустим, вандалов на крышах у нас еще хватает, но если народ стал покупать тарелки — значит его интересы простираются немного дальше, чем быдлопиво и прочие низменные удовольствия. Хоть и стоит тарелка всего ничего по нынешним меркам, но сам факт  - радует.





  • larisa

    Жень, ну уж ты загнул- 10 минут пешком! Порядка часа- это точнее! Но факт- лучше нашего Шлюза нет!

  • Это если в условных величинах:) От начала тропинки у Гарика до выхода к Цветному. Хотя да, все равно минут 20 получается:)

  • Спутниковый «тазик» не роскошь ,а, скорее, необходимость. Абонплата значительно ниже кабельного, качество выше, всегда можно посмотреть анонс программ... Да и кому нужно смотреть местное телевидение? Их качество и профессионализм вызывает кислую усмешку. Гораздо лучше почитать газету.

  • shluz

    Переходим БШ и мы в Академе.

  • shluz

    Это Бердское шоссе.

    • Ни за чтоб не догадался! :) Кстати, между развязкой БШ/ул.Русской и ж/д полотном еще остались деревья? Помню, их какие-то дядьки начинали активно вырубать... А ведь такой лес был :(

      • shluz

        Если смотреть по гугл-Земля, то на фото видно, что там где была база УПТК сейчас пустырь, будут строить торговый центр, далее, в сторону жд.переезда, павильончики,СТО. Всё таки федеральная трасса, трафик большой, соответственно выгодное место для псевдобизнеса.

        • Вот именно — для псевдобизнеса :(