За что платим?

В очередном выпуске районного СМИ «Навигатор» прочитал интересное уведомление от ГУП ЖКХ о том, что в ближайшее время нам будет необходимо оплачивать «электроэнергию, потраченную на освещение МОП и работу оборудования для жизнеобеспечения систем многоквартирного дома». МОП — это места общего пользования, т.е. подъезды, оборудование — это лифты.

У меня 2 вопроса:

1. Если я заплачу, у меня в подъезде, наконец, будут нормально вставлять лампочки? Сколько живу — сам вставляю.

2. Что значит графа «лифт» в существующей распечатке квартплаты? Если плата за лифт уже берется, то это значит, что к ней присоединится еще одна — за электричество, которое он потребляет?  Потом введут налог на сшаркивание ступеней на лестнице и стираемость входной ручки подъездной двери?





  • nskstreets

    насколько я знаю, свет в подъезде всегда оплачивался жильцами, только это было включено в квартплату, брали определённую сумму (видимо с запасом)... если сейчас это вынесут отдельно, то значит просто повышение квартплаты небольшое получается

    лампочки — у нас, например, ЖЭК отвечает только за 1 этаж, потому что там нет квартир))))

  • Это я еще про колясочные не спросил... А по ним у меня есть отдельный вопрос...

  • Анна

    У нас вообще все очень интересно... Новые строчки в оплату добавляют, а старые тарифы не пересматривают и не уменьшают. Ведь какие то копейки же наверняка входили в тариф на содержание жилья, который был в прошлом году 7,25руб/м2, а в этом году он стал 8,19руб./м2 (на 13% больше по постановлению Мэрии), и в него же тоже вошли копейки за оплату эл/энергии МОП. ;-)