Криминальные страсти

Выходные провел на даче — по весне у нас сожгли дом с баней, и мы решили за один сезон восстановить потеряное. Послушал, что рассказывают аборигены, которые живут на дачах всё лето. За одну неделю по нашей улице три домика обворовали, один сгорел.  Винят местных бомжей, которые приходят на дачи поживиться соленьями да цветметом.

А когда шел на дачу — встретил на Кольце своего старого друга, живущего на Труженников, который трясущимися руками покупал бутылку пива. Хотел подшутить, мол, хорошо погулял — а он в ответ мне рассказал историю, как прошлой ночью (он работает таксистом) его двинули кастетом, связали скотчем и бросили в сарайке в Октябрьском районе.  Забрали машину, документы, кредитки. Ему удалось распутаться и через дыру в крыше сарая выбраться наружу и добежать до отделения милиции. В общем — заново родился.

Почему я в начале вспомнил дачу? Потому что по весне казалось, что большего идиотизма, чем сжигать чужие дачи представить сложно. Но когда узнаешь такие вот истории, понимаешь, что главное — это жизнь. Берегите себя. Даже на Шлюзе.