Позор: парковка на газоне

Вот так паркуется гость с транзитными номерами во дворе Русской, 23:

Парковка на детской площадке
Номер "сн972е"

Парковка на детской площадке
Заезжал с другого конца площадки

PS от 2.05.2012:
Пришел ответ из интернет-приемной ГИБДД:
«Данное правонарушение не является нарушением ПДД, в связи с чем привлечение к ответственности находится не в компетенции ГИБДД.
Закон Новосибирской области от 14 февраля 2003 года № 99-ОЗ «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» (Принят Постановлением Новосибирского областного Совета депутатов от 27.02.2004 № 170-ОСД)
Глава 8. Административные правонарушения в области благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства.
Статья 8.2. Нахождение и мойка транспортных средств в не предназначенных для этого местах
1. Нахождение транспортных средств на детских или спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест, в том числе вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест в границах придомовой территории, —
— влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
Составление административных материалов находится в компетенции сотрудников районных административно-технических комиссий при районных администрациях или участковых уполномоченных полиции, к которым Вам следует обратиться.
Спасибо!»





  • Bogun

    ГИБДД реагирует хоть как-нибудь на подобные фотографии? Или требуется дата, время, наличие двух свидетелей и личное объяснение (с ФИО и адресом) нарушителя?

    • Я отправил обращение сюда: www.gibddnso.ru/mail/

      По закону в течение 30 дней обязаны ответить. Файл там же можно прикрепить.

      На форуме Академ.орга один из участников выложил скан ответа по такому нарушению. Так что посмотрим.

      • Harlan

        Комментарий на P.S.

        Вот-вот. А участковые слишком заняты борьбой с наркомафией, поиском золота партии и отвлекаться им на такую мелочь некогда.

        А если без иронии, то никому до проблем жильцов дела нет, кроме самих жильцов.

      • Евгений, Вечер Добрый!

        Ответьте пожалуйста, на Ваще заявление отреагировали, по указанному адресу?

        Живу по ул. Русская д.27, по соседству с Вами. Смотреть как жители -соседнего дома, заезжают на наши газоны, сил больше нет.

        • Guest

          У вас там замечательное место для парковки. От школы заезжаешь на нее и гоняй — не хочу. Всё в одном уровне, только не заезжай на огороженную детскую площадку. А остальная площадь «заехал, знаков, обозначений, разницы в уровнях нет, т.о. ПДД не нарушал, двигался по неухоженной придомовой территории.»

        • shluz
  • Bogun

    Нда, хороший ответ. Сотрудников РАТИ на аркане из районной администрации не вытащишь, ну а при наличии всего двух участковых на Шлюзе привлечь нарушителей к ответственности также невозможно. Евгений, отправьте фото в полицию. Интересно, какое решение там примут?

  • APOSTOL

    А по мне так правильно сделал, мест нет, деньги и время тратить на стоянку дорого, а так стоит и никому не мешает.

  • Вы пошутили или серьёзно? Была бы возможность в дома бы заезжали!

    • shluz

      Да это хозяин или тролль.А на фото дрова, а не машина, кредиту немеренно,походу...

  • shluz
  • Роман

    К сожалению, полиция слишком слабо мотивирована защищать наши права и безопасность, митинги разгонять куда проще. Поэтому единственно законный способ сохранять дворы от таких вот ... — это организация закрытых парковок для жильцов и забора/поребрика у оставшегося газона.

  • Иван

    «Паркуюсь как Удак» :-)

  • vk2

    сотрудники РАТИ, обходят машины по сути стоящие на детской площадке (во дворе шлюзовой 2), а машины на углу дома «обклеивают» своими бумажками... я лучше на газон парой колёс наеду, чем детскую площадку заставлять! И кстати когда неделю назад приезжала комиссия по благоустройству были заданы кучи вопросов... было бы не плохо что бы осветили их судьбу, ведь решения комиссия какие то приняла? смертным не сказали, но мы хотим знать :)