Комиссии и результаты

На Шлюзе началось активное наведение порядка в различных сферах социальной инфраструктуры. В этом процессе активно участвуют администрация района, УД СО РАН, депутаты и ТОС «Правые Чемы».

На прошлой неделе отдел благоустройства и озеленения совместно с участковым уполномоченным полиции и представителями ТОС провели выездной обход домов частного сектора по нечетной стороне ул.Балтийская. В 2012 году здесь запланировано строительство пешеходной тропы, однако некоторые домовладельцы вышли за границы своих территорий и эти постройки, заборы и другие препятствия мешают строительству. В результате обхода все нарушения были зафиксированы, домовладельцам предписано освободить территорию под строительство тропы.

На прошлой неделе состоялось выездное совещание представителей УД СО РАН, ЛОС и ТОС «Правые Чемы». Были осмотрены территории возле магазина «Сибириада» на Русской (несанкционированный проезд и парковка на газоне, которые необходимо огораживать), столовой на Русской, 35 (несанкционированные гаражи и прилегающая территория, которая требует присмотра) и других «горячих точек». Работа по устранению проблем уже началась.

Сегодня на Шлюзе работает выездная комиссия с участием представителей УД СО РАН и ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН», которые будут решать проблему несанкционированной свалки и гаражей на ул. Добровольческая (угол с Тружеников).

Завтра, 25 апреля, состоится выездной обход представителей отдела ГО и ЧС администрации района совместно с представителями ТОС по соблюдению норм и правил пожарной безопасности. Будут осмотрены места несанкционированных свалок, сухостои в зеленой зоне, улицы частного сектора и другие участки микрорайона, которые могут представлять потенциальную опасность. По результатам комиссии будет составлен план мероприятий по устранению нарушений.

На следующей неделе состоится выездной обход территории представителями депутата Законодательного собрания НСО Н.П.Похиленко. В рамках обхода будет составлен план проблемных мест, дорог, дворов и других территорий, требующих модернизации. Эти данные будут переданы по инстанциям с целью включения их в план работ на 2013 и последующие годы. Возможно, что некоторые работы будут выполнены уже в 2012 году по депутатской линии.





  • Ivanov-IS

    Заявка помощнику Похиленко от старшего по дому Шлюзовая-22 Иванова И.С.

    1.проложить пешеходный тротуар вдоль фасада дома (этому благоприятствует расширение проезжей части, выполненное в прошлом году);

    2.расширение проезжей части привести в соответствие с проектом, т.е. сделать его равной ширины по всей длине, без изъятий (ссылки на то, что под землёй проходят некие инженерные коммуникации несостоятельны, т.к., во-первых, сверху уже проложена проезжая часть, во-вторых, современные земляные работы проводятся при минимальной выемке грунта, в третьих, проект ГИПРОНИИ был согласован со всеми заинтересованными сторонами и не имеет «карманов»);

    3.автомобильный дворовой проезд по всему шлюзовскому микрорайону нужно сделать сквозным, либо обеспечить дополнительные въезды. В будущем установить шлакбаум для въезда во двор, обеспечив автостоянку за пределами жилой территории.

    • larisa

      Вполне согласна с п.2 и 3, а вот с 1... Тротуар нужен, безусловно!!! Но его нуно прокладывать со стороны дома, а не двора. Видимо- за счёт палисадников. Но как же жалко остатки растительности! В частности- липу и черёмуху, что расрут у нашего подьезда. А сужать проезд нельзя! Проезд +парковка имеют минимально необходимую для автомобилистов ширину, если уменьшить- будут биться на парковках. У меня нет и никогда не было машины, но я хорошо понимаю владельцев авто (голубая мечта!), им ведь тоже нужно где-то парковаться...

  • Bogun

    На газоне, треугольнике, между школой №5, детским садом №258 «Делфинчик» и будкой, в которой раньше располагался магазин «Робинзон», уже который год растет свалка. В ходе все уборок туда стаскивают спиленные ветки и всякий хлам, но трактор ЖЭУ с тележкой, который ездит собирает весь этот мусор, старательно эту свалку не замечает. Может в ходе всех этих выездных обходов решат все-таки эту свалку убрать?

  • Свалка возникает стихийно. Мы ее пытались вывезти несколько раз — через неделю она собралась опять. ЖЭУ к ней отношения не имеет, т.к. это не придомовая территория.

    • Bogun

      Евгений, там один и тот же ствол дерева, как лежал два года назад, так и лежит. Ну может конечно они чрезвычайно похожи. А если это не придомовая территория, то кто должен порядок на ней наводить? По осени меня умилила конечно картина, когда поспиливали ветки с деревьев (расположенных с этим газоном), проехал трактор с тележкой, ветки все собрали, а эту кучу старых веток веток по кругу обьехал, но ни одной ветки не забрал. Опять же, если ЖЭУ отношения не имеет, то кто собирает там в кучу старые спиленные ветки? Я что-то сомневаюсь, что бы жильцы ветки пилили и стаскивали именно на этот газон.

  • Александра

    освещение в этом месте почему-то пропало! как-то неуютно стало ходить вечерами.