Они не виноваты или СО РАН весь в белом

Утренней почтой пришло письмо из администрации Советского района, направленное в ответ на нашу просьбу рассказать о взаимодействии муниципалитета и СО РАН в части содержания объектов соцкультбыта. К письму за подписью И.И.Шмидта был приложен ответ начальника Управления имущества и земельных ресурсов СО РАН В.К.Юрченко. Не могу не поделиться с вами этой увлекательнейшей эпистолой.

«Вместе с тем, начиная с 1991 года, на цели развития социальной инфраструктуры Новосибирского научного центра Сибирское отделение не получило ни копейки из федеральных источников. Более того, до настоящего времени организации СО РАН не имеют полной компенсации расходов за содержание своей материально-технической базы и, уж тем более, на благоустройство Академгородка. Поэтому для того, чтобы закрывать прорехи своего бюджета, Сибирское отделение вынуждено привлекать дополнительное бюджетное финансирование путем передачу (так в тексте — Е.К.) в аренду временно неиспользуемого федерального имущества, прежде всего — объектов недвижимости, не используемых непосредственно в научной деятельности».

Блестящий по своей логике пассаж, который во всей красе раскрывает нехитрую философию руководства СО РАН: «Во всем виноваты другие!».

Больница плохо содержится? Муниципалитет не компенсирует расходы и не строит собственный стационар.
Тарифы на ЖКХ высокие? Муниципалитет неправильно считает цену транспортировки воды.
Благоустройства нет? Муниципалитет не вкладывает деньги, а федеральные власти не дают.
Здания простаивают? Федеральные власти не компенсируют их содержание.
Критика СО РАН? Общественники куплены!

В общем, я уже говорил — зря мы так на СО РАН, зря-зря-зря. Они ж ни в чем не виноваты!

PS: Кстати, не помните, откуда взялись двести с лишним миллионов рублей на благоустройство Верхней зоны к 50-летию СО РАН? И ежегодно выделяемые суммы на капремонт, которыми так любят хвастаться господа из ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН»? Неужто аренда? Или все-таки федеральные власти помогают?





  • хоть бы уже молчали про КЮТ и прочее...давно уже все в упадке таком что в страшном сне не приснится