Сборщики часов

Расклейка на домах
Расклейка на домах
Многие из вас, наверное, заинтересовались объявлениями об обмене часов, которые были массово расклеены по Советскому району в последнее время.

Газета «Родные берега» провела собственное расследование о том, кому и зачем это нужно.

Знакомый мастер-часовщик сразу сказал, зачем «обменщикам» старые советские секундомеры и часы. При их изготовлении использовалось качественное напыление и рубиновые камни. Ради такой наживы стоило затеять столь масштабную акцию.





  • Ivanov-IS

    Я бы сдал забесплатно. Пусть знающие люди из отходов сделают деньги. Ещё бы кто батарейки принимал.

  • alexander nemtsov

    Рубины-то использовались синтетические.

    Они стоят копейки.

  • larisa

    Выбор у рядового гражданина- просто выкинуть или поменять нусть на копеечный товар. Я тоже выбрала бы второе- если б давно не повыбрасывала. Если этио так выгодно- почему бы не организовать официальную скупку подобных часов- пусть по дешёвке? А то ведь у нас многое просто выбрасывается- из того, что вполне пригодно для переработки.

  • Guest

    Вот вам и идея для новых «Мертвых душ»!

    Почем нынче мертвые души в городе?

  • neonlight07

    Читал материал. Непонятно отношение к «предпринимателям» — без указания альтернативного способа использования старых часов позиция автора выглядит как «лучше пусть сгниет, но нажиться на нашем мусоре не позволим». У меня, например, рука не поднимается выкидывать вещи, которые лично мне не нужны, но кому-то могут пригодиться. Так может, лучше их отдать тем, кто согласен взять? А если эти часы представляют куда большую ценность, чем дают менялы, то что мешало (или мешает) владельцам их продать, вместо обмена?