Спасибо мэрии за это!

В 2012 году на Шлюзе муниципалитет установит детский городок и спортивный комплекс на Шлюзовой, 6!

Первый комплекс за 10 лет!

Третья площадка за то же время!

Веселится и ликует весь народ!

PS: На ГЭС в этом году устанавливают 5 городков и 11 спорткомплексов. С одной стороны — логично, в прошлом году за счет мэрии там откапиталили более 20 домов, теперь это дело надо закончить. Но 16 элементов против 1? Причем это не только у нас — в Нижней Ельцовке и Щ тоже по 1-2.

Мы каждый год поднимаем идею неравенства микрорайонов на разном уровне и в разных инстанциях — и в муниципалитете, и в СО РАН — как об стену горох.

Гордиенко из года в год говорил, что в мире кризис — денег нет. Мы молча смотрели, как при этом в ГЭС ввалили 2 миллиарда рублей, и ждали своей очереди.

Нас уверяли, что на Шлюзе мало муниципальных земель. Мы добыли карту, где красным по-белому указаны границы участков СО РАН, и на них приходится только 2 или 3 дома, остальное — муниципальная или бесхозяйная земля, которая тоже относится к муниципалитету.

Сколько еще ждать? И главное — чего ждать? Ждать, пока на ГЭС перестанут бухать и колоться, чтобы он вышел из звания «депрессивного»? Или ждать, пока СО РАН найдет деньги и ВНЕЗАПНО начнет благоустройство? Или нам уже пора скидываться, да строить все самим — ну так отдайте нам наши налоги!





  • Петр1

    А какого ж лешего,господа столько лет водили за нос народ? земля ежели городская,то за что власть с властью боролись то? СО РАНа то мало совсем на шлюзе.И почему такая забота об ОБГэсе? непонятно? Ну верхняя зона понятно,а тут то что за оказия? Что то тут совсем не понятное дело......СО РАН если это знал,почему тогда молчал.ну и сказали бы -ребята земля не наша,мы не приделах,мэрия тоже скромно все годы отмалчивалась.говоря что земля не её. Бардак...

    • Мишган

      Уважаемый Пётр1. Если вспомнить советские времена, то даже в кинотеатр мы езили на ОбьГЭС. «Волна» называется... Молодежь тусовалась в кафе «Чайка», а дети в парке культуры имени отдыха «У моря обского». Наш к\т «Маяк» построили только в 1977-м году. Так что левая сторона Оби уже тогда была не обижена инфрасткрутурой.

  • Тамара Ломакина

    А Толя Конский к кому и куда частенько на ОбьГЭС ездит?

  • Мишган

    Шлюзовая, 6 — моя родина. Интересно, где там собрались уместить спортивный комплекс?

  • larisa

    НУ... это будет нанокомплекс. Другой там, конесно, не влезет.

  • larisa

    НУ... это будет нанокомплекс. Другой там, конечно, не влезет.

  • Мишган

    Наверное, размером с ту песочницу, где мы малышами барахтались?

  • Мишган

    На эту тему есть злободневный садисткий стишок:

    Президент в регионе с рабочей поездкой.

    Главе региона пришла смс-ка.

    «Звездюлей всем чинушам прилюдно раздам!»

    Губернатор от страха повесился сам!