Выездной прием администрации

Сегодня в ДК «Маяк» прошел выездной прием представителей администрации, депутатов Горсовета и Заксобрания, а также управляющих компаний. Людей было много, в основном — традиционно активные представители домовых комитетов, общественники и другие заметные на Шлюзе лица.

Я, воспользовавшись случаем, обратился к начальнику отдела образования Зинаиде Гребневой с просьбой разобраться с уличным освещением в д/с «Кораблик», которое не горит всю зиму, а без него в темноте оказываются ул.Тружеников и пешеходная тропа со стороны школы №121.

К полудню подъехал глава администрации, который пригласил всех присутствующих пройти в зал. После небольшого фильма, рассказывающем о позитивных изменениях в жизни города в 2011 году, Валерий Шварцкопп рассказал о результатах развития района и конкретно нашего микрорайона.

После этого начались вопросы с мест. Глава района сразу пообещал, что будет отвечать столько, сколько потребуется для ответов на все вопросы. Круг обсуждаемых проблем, в принципе, был стандартным: тарифы ЖКХ, благоустройство, работа управляющих компаний, недостаток узких специалистов в медицинских заведениях и т.д... По мере возможностей, глава давал ответы на месте, а по остальным вопросам было дано поручение заместителям подготавливать ответы. Как заверил Валерий Александрович, осенью, во время аналогичного приема, эти ответы покажут, кто в администрации работает, а кто не очень, кто проявляет инициативу, а кто — нет.

Отдельной строкой прозвучало обращение к инициативной группе улицы Сиреневая, которой была обещана встреча с заместителем мэра, начальником департамента строительства и архитектуры Николаем Боярским.

Приглашаю посетителей сайта поделиться своими впечатлениями о выездном приеме в комментариях.