Хитрая задача

С 1 января 2012 года произошли перемены в отношениях между мэрией и движением ТОСов. «Поведомственность» ТОСов перешла от районных администраций непосредственно в мэрию.

В связи с переходом, ужесточились требования к Советам ТОС: к помещениям, выделяемых Советам, к выполнению заявленных комплексным планом мероприятий, к расходованию средств субсидий и финансовой отчетности по ним. Не сказать, что раньше было проще, но за 10 лет ТОСовцы и районные администрации успели «притереться», а новая метла, как известно, метет по-новому.

Плохого в этом ничего не вижу — порядок есть порядок. Тем более, что эти действия никак не затрагивают идеологию движения самоуправления.

Одно напрягает — в мэрии попросили привести в порядок информационные стенды ТОСов, коих у нас на Шлюзе 3: напротив «Пивной заставы», с торца Шлюзовой, 2, и напротив 1 подъезда Шлюзовой, 22. Привести в порядок значит очистить от посторонних объявлений, покрасить — в общем, подновить.

И вот смотрю я на эти стенды и не представляю, как это можно сделать зимой. Есть предложения?





  • shluz

    Жень, а реально их снять, отогреть в помещении и покрасить? А стойки отделать по теплу?

    • Евгений

      По-моему не реально. Земля же в камень мерзлая.

  • shluz

    Поэтому про стойки отделил. Сами щиты снять можно?Хотя пойду супругу встречать, гляну на месте.

  • shluz

    На сварке они, фигово, а краска по морозу есть, но только в Москве нашёл.

    • Евгений

      Сегодня был в администрации — достаточно просто почистить их от старых и «левых» объявлений, а красить действительно можно летом.