Каток на Шлюзе

Сегодня в администрации района прошло рабочее совещание по вопросу заливки катка возле школы №119. В совещании принимали участие представители администрации, школы №119, управления ГО и ЧС, депутата Заксобрания Н.П.Похиленко и Совета ТОС «Правые Чемы».

Результативная часть:

Основная проблема катка — его заливка. Каток можно было бы залить из пожарного гидранта, но гидранты, согласно правилам пожарной безопасности, для этого использовать нельзя. Марина Николаевна Притула, директор школы, совершенно логично отказалась брать на себя ответственность за их использование без письменного разрешения от управления ГО и ЧС. Представитель этой организации пообещал содействие в данном вопросе.

Владимир Толстых, помощник Н.П.Похиленко, сообщил, что у него есть претенденты на обслуживание катка. Решено обсудить с потенциальными арендаторами вопрос доступности катка для детей микрорайона.

Совет ТОС «Правые Чемы» предложил свою помощь в регулярной расчистке. Кроме того, обсуждался вариант использования на расчистке труд граждан, направленных биржей труда на общественные работы. Для этого необходимо оформить такое привлечение юридически — этот вопрос тоже будет прорабатываться.

На этом и разошлись. В течение ближайшей недели ситуация должна стать более конкретной.





  • silnik

    Спасибо за добрые вести. Сдвинулось с мертвой точки. Куча проблем в непростом оказывается вопросе заливке катка.Как-то нерадостно от этого.

    А то, что погибает коробка у школы 119,Марина Николаевна Притула, директор школы,тоже находит объяснения? Видимо нет денег.А коробка то сделана была с умом, по всем правилам.Жалко.

    У нас вообще на шлюзе куда не посмотри — везде разруха ( столовая, недостроенное здание у бывшего стола заказов,рядом бывшая пекарня и т.д.)

  • bilyash

    Коробка далеко не умирает. Там люди в футбол регулярно играют, между прочим. И дети, и взрослые.

    • silnik

      Дело в не в том, что там кто-то играет. Дело в том, что разваливаются борта, покрытие, освещение и т.д.Играть можно и на голом асфальте, поляне и т.д.

      • natali ts

        А о какой коробке речь? Если о той маленькой коробке, что находится между 121 и 119 школой, которую заливали в прежние годы, то там ничего не разваливается, давно заменили все борта. А большая коробка со стороны болота у 119 шк. и еще одна у 121шк. действительно разваливаются, но их, по моему, никто заливать не будет? Или речь всё-таки о них?

        • Речь о «старых» коробках. Я, на самом деле, не совсем понимаю, зачем поставили коробку посередине, когда две других не используются. Хотя та, что возле Русской, 33, сползает в болото, поэтому она и была закрыта, а вот коробка 119 школы после того, как оттуда убрали стоянку, действительно тупо разваливается.