Кто хозяин Вахтангова, 39а?

Совет ТОС «Правые Чемы» второй год занимается поисками хозяина недостроенной вставки между жилыми корпусами дома №39 по ул.Вахтангова. Строители в свое время «подняли» два этажа, на том и бросили. Стройка ветшает, в прошлом году уже упала одна из плит перекрытия. Учитывая, что там регулярно собирается молодежь (а куда деваться — она везде соберётся) — хорошо, что пока что обходится без трагических случаев, хотя одного пацана уже чуть не зашибло — не обошлось без тяжелой травмы, но жив остался.

История пристройки занимательная, но типичная для микрорайона. Ключевое слово — СО РАН.

На заре нового века ФГУП «СЭО СО РАН», которое являлось арендатором и застройщиком данного участка, ушло в небытие. Как написано в ответе заместителя председателя СО РАН по общим вопросам г-на Маслова (письмо исх. №15008-1256 от 24.03.2011 в адрес главы администрации Советского района Гордиенко А.А), "по сообщению бывшего директора СЭО СО РАН Ненашева М.Б. она (пристройка — Е.К.) передана в ООО «ГКС». Меня больше всего порадовало «по сообщению». Действительно, к чему документы, строгая отчетность и другие формальности? Ну да ладно.

Мы запросили выписку из Единого государственного реестра недвижимости (спасибо депутату Горсовета Алексею Медведеву за содействие). Согласно этой выписке, объект 54:35:091680:02 с 02.03.2003 никем не арендован, владельцев, застройщиков и правопритязателей в госреестре не значится.

В связи с этим сегодня мы заслали в администрацию письмо с просьбой рассмотреть вопрос о принятии здания на баланс муниципалитета г.Новосибирска в целях дальнейшей работы по решению данной проблемы. О том, как продвигается дело — проинформируем дополнительно.





  • Борис Алексеевич

    «Ищут пожарный, ищет милиция. Ищут давно, но не могут найти парня какого-то...» — (собственника пристройки по Вахтангова, 39)... видно, не очень-то «хочут» найти. Это имущество нужно объявить бесхозным со всеми вытекающими правовыми последствиями. А это надо сделать либо мэрии, либо СО РАНу.