СО РАН наносит ответный удар

Как и ожидалось, к пропагандистской войне против жителей Русской, 29 и общественности, которая их поддерживает, СО РАН привлек своего главного оратора, руководителя Центра общественных связей Андрея Соболевского. Статья «Возвращение блудного дома» сначала появилась в газете «Бумеранг» (сайт газеты не обновлялся уже 2 недели, искать надо по ссылке «Открой газету»), и одновременно — на официальном ресурсе СО РАН copah.info. Таким образом, эту статью можно считать официальной позицией СО РАН. Что ж, так и будем на нее глядеть.

Итак, статья начинается с того, что журналистам нечего делать. Другого объяснения вниманию СМИ к проблеме Русской, 29 у руководителя по связям с общественностью СО РАН не нашлось. Далее пожимающий плечами г-н Распопов заявляет, что ни одна управляющая компания в Академгородке, кроме ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН», не предоставляет смету работ на согласование жителей. Постойте... А в Академгородке еще есть управляющие компании? Или имеется ввиду обанкротившееся ЖЭУ-85? Непонятно. Зато теперь становится понятно, за какой кусок борется ГУП — около 720 000 рублей в год.

Едем дальше. «Если дом зимой окажется без отопления, если произойдет ЧС – вы же к нам и пожалуете с проверкой, и виноватым окажется наше ГУП»» — приводит обращение директора управляющей компании к прокуратуре Соболевский. Либо я чего-то не понимаю, либо г-н Распопов признает, что на доме возможны ЧС, и признает, что виновато в них будет его предприятие? А чего тогда на «Правый берег» пеняете?

Продолжаем. Руководитель ГУП нашел вместе с коллегами 17 несоответствий в подписях собрания жильцов. Похвальная наблюдательность, надеемся, что соответствующие инстанции разберутся, кто прав, кто виноват, но я о другом. Судя по тексту г-на Соболевского у ГУПа не нашлось больше ни одной зацепки, чтобы отменить результаты собрания. Постойте, а как же неверная дата собрания? А как же неуведомление Росимущества? А как же недостаток кворума? За 5 месяцев противостояния с жильцами г-н Распопов озвучил такое количество претензий, кстати, грамотно отбитых жителями дома с документами на руках, что эти 17 якобы поддельных подписей выглядят откровенно слабо. Что ж вы так, господин Соболевский? Надо было что-нибудь посущественнее придумать, например — организаторы собрания пользовались гипнозом, распыляли психотропные яды и подмешивали галлюциногены в воду. Или вам тоже не удалось до конца понять, в чем конкретно состоят претензии г-на Распопова?

В эпилогах — полный взрыв мозгов.

Во-первых, рейдерский захват конкурирующей с ГУП компании преподносится как доказательство слабости конкурента. Бить лежачего — это подло. Уважение к противнику — удел сильных. Видимо, в СО РАН таковых нет.

Во-вторых, пользуясь стандартными уловками чтобы не загреметь под статью о клевете, руководитель Центра общественных связей предполагает, что жителей если не купили, то ввели в заблуждение и играют «в черную». Если кто-то еще сомневается в том, что СО РАН считает жителей пешками — перечитайте «Эпилог №2».

У меня, собственно, один вопрос к г-ну Соболевскому (задал его на копах.инфо в комментариях, но его, конечно, потерли): «Андрей Владимирович, Вам не стыдно? Судя по признанию в конце статьи, быть пешкой в чужих руках Вам не привыкать, но надо же знать рамки?».

PS: Кстати, а почему статья называется «Возвращение блудного дома?». Выдаете желаемое за действительное?

PPS: У меня на сайте есть рекламные ссылки, зарабатываю как могу. Размещение ссылок автоматическое, я лишь задал параметр, чтобы не было порнухи. Так вот не так давно копах.инфо у меня рекламировался. Все-таки прорвалась.





  • Светлана

    Что касается депутата Ляхова к нему, насколько мне известно, то письменного обращения в приемную депутата Горсовета по округу № 35 не поступало.

    Если я ошибаюсь, поправьте меня, пожалуйста, приложив скан обращения жителей дома с входящим номером приемной депутата.

    Кстати если Вам не отвечают чиновники в течения месяца – обращайтесь в прокуратуру и чиновника привлекут к административной ответственности.

    Интересен мне вопрос с ООО Правый берег, именно как старшей по дому пр. Строителей 13.

    Нас ведь тоже ГУП ЖКХ обслуживает и собрания собственников в рамках ЖК РФ мы проводим.

    А опыт Русской 29 бесценен! Будем смотреть и учиться…

    natali ts, а Вы представитель ООО Правый берег или жителей дома?

    В чем Ваш интерес?

    И если я Вас лично чем, то обидела — извините!

    • natali ts

      Я собственник жилья с Русской,29 и не более того. К Ляхову мы письменно не обращались. Но обращались к Похиленко, Медведеву, Охалину, Кузнецову — безрезультатно, никто не удосужился даже ответить. Писали письмо Асееву — тишина, как будто нас не существует. Уверена, что Ляхов в курсе всего, что происходит с домом по Русской,29 и ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН и мог бы сам проявить инициативу, как депутат, и встретиться с людьми. Но, видимо, нет нужды или много чести для нас. По поводу обращений в прокуратуру: Прокуратура Сов.района вынесла представление ГУП ЖКХ до 22сентября подготовить дом к зиме, передать техническую документацию в ООО УК «Правый Берег», наказать виновных в затягивании этого процесса. Представление до сих пор не выполнено, а прокуратура что-то никого не наказывает. Думаю, актив дома может через вас и Ляхову письмо передать. Только чтобы решить проблему, нужно в первую очередь ХОТЕТЬ её решить, а сейчас видно, что СО РАНу выгоднее верить только тем аргументам, которые приводят ГУП ЖКХ.

    • Петр 1

      Светлана ,а что вы лезете не в свое дело,с великой защитой ГУПа и тд,вам то что до того,у вас все хорошо в доме №13 и радуйтесь ,а нас не устраивает,Что лезете с дурацкими провокационными вопросиками да словечками? Живете на Строителях и живите спокойно,не лезьте к нам,без ваших реплик и мнений разберемся.

  • Светлана

    Спасибо, Петр 1, Вы очень добры!

    И все таки, жду ответа на вопрос господину . Н. Яковченко.

    Давайте уберем эмоции и честно предоставим факты! Господин Н. Яковченко какую должность в ООО Правый берег Вы сейчас занимаете?

    И захочет ли новое руководство ООО Правый берег Челябинска официально обслуживать эти дома на шлюзе?

    Если возможно, то подтвердите Ваш ответ документально.

    При отсутствии такой информации основные факты статьи Соболевского подтверждаются.

    • Светлана, подтвердите документально, что вы не работаете на ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» и не отрабатываете зарплату?

  • Светлана

    Как можно подтвердит документально, то чего нет?

    Справки с места работы дают только сотрудникам предприятия.

    Давайте уберем эмоции и честно предоставим факты! Господин Алешина какую должность в ООО Правый берег Вы сейчас занимаете?

    И захочет ли новое руководство ООО Правый берег Челябинска официально обслуживать эти дома на шлюзе?

    Если возможно, то подтвердите Ваш ответ документально.

    При отсутствии такой информации основные факты статьи Соболевского подтверждаются.

    • Давайте уберем эмоции и честно предоставим факты! Госпожа Нечепоренко, поддерживает ли вас в Вашем расследовании депутат Ляхов? Если возможно, подтвердите Ваш ответ документально.

    • Давайте уберем эмоции и честно предоставим факты! Светлана, сколько зарабатывает на жителях за счет повышенных тарифов ГУП «УЭиВ СО РАН», что депутат Ляхов не боится идти против избирателей, отстаивая корпоративные интересы СО РАН?

      Если возможно, подтвердите Ваш ответ документально.

    • Давайте уберем эмоции и честно предоставим факты! Светлана, почему ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН не выполняет предписание прокуратуры от 22.08.2011 о передаче документации УК «Правый берег»?

      Если возможно, подтвердите Ваш ответ документально.

    • Давайте уберем эмоции и честно предоставим факты! Светлана, вы согласны со словами первого заместителя мэра г.Новосибирска Ксензова «Договор управления от 07.06.2006 с ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» не может считаться пролонгированным в силу требований ч.6 ст.162 ЖК РФ»?

      Если возможно, подтвердите Ваш ответ документально.

    • Давайте уберем эмоции и честно предоставим факты!

      Если возможно, подтвердите Ваш ответ документально.

  • natali ts

    Светлана:"Как можно подтвердит документально, то чего нет?

    Справки с места работы дают только сотрудникам предприятия."

    Мне кажется, вы сами ответили на вопрос, который адресовали Яковченоко.

  • Светлана

    Напоминаю, что я жительница Академа, спрашиваю Господин Алешина какую должность в ООО Правый берег он сейчас занимаете?

    И захочет ли новое руководство ООО Правый берег Челябинска официально обслуживать эти дома на шлюзе?

    Если возможно, то подтвердите Ваш ответ документально.

    К работе депутата Ляхова это никакого отношения не имеет, и депутат не давал мне по этому поводу никаких поручений.

    • natali ts

      Господина Алешина, как видите, здесь нет, смысл задавать эти вопросы, позвоните ему лично и узнайте.

  • Светлана

    Евгений, выложите, пожалуйст, предписание прокуратуры на сайте, чтобы народ об этом знал...

    • То есть господину Соболевскому вы на слово верите, а мне нет?

    • natali ts

      Светлана, об этом вы лучше попросите ГУП ЖКХ, им же было выдано Представление, которое они обязаны были выполнить до 22сентября или сделайте запрос в Прокуратуру. Это Представление лично читал глава администрации Гордиенко, можете у него поинтересоваться.

  • Светлана

    Полагаю, бессмыслено устраивать дальнейшую дискусию.

    Конкретных фактов представлено не было и как я понимаю, скорее всего не будет.

    Здоровья и Успехов всем нам!

    • natali ts

      Вам же предлагали встретиться с инициативной группой, документы в наличии имеются. Или ваша цель в другом? А депутату просто не до избирателей? В таком случае и вам всех благ!

      • Павел

        Выборы — выборы!!! Все депутаты 3,14доры!!!

  • Цирк

    Полезно иногда заглянуть на сайт! С каким-то маниакальным упорством некая Светлана требует доказать ей все, что придет ей в голову, документально! При этом «конкретных фактов», которые ей позарез требуются, в упор не замечает.

    С ее участием разговор о позиции СО РАН ушел в сторону.

    Если уж она так близка к депутатским кругам, узнала бы лучше каковы успехи в расследовании рейдерского захвата, кого поймали (в век Интернета, наверное, легче ловить), и донесла информацию до читателей и телезрителей. Была бы от нее польза.

  • Pingback: Как мы к Соболевскому ходили | У нас на Шлюзе()